西班牙公开赛次轮拉姆一杆落后 吴、李压线晋级贝塞林次轮记分卡

  北京时间10月9日消息,35岁的荷兰球手威尔-贝塞林(Wil Besseling)连续两天在马德里坎普别墅俱乐部(Club de Campo Villa de Madrid)没有吞下柏忌之后,以一杆优势夺走了西班牙公开赛次轮的单独领先,世界第一琼-拉姆紧随其后,排在第2位,而中国双雄吴阿顺和李昊桐均排名并列第66位,压线晋级决赛。

  贝塞林早在2008年便从欧洲挑战巡回赛上顺利“毕业”,踏入欧巡赛,后来也在2011年通过欧巡赛资格学校考试再度闯入欧巡,但是直到上赛季之前,他还从来没有进入过迪拜竞赛的前100名。去年,他迎来了个人欧巡赛的高光时刻,获得了3次前三名,而到了2021赛季之后,贝塞林目前最好的成绩是奥地利公开赛的并列第4名。

  如今在西班牙公开赛上,这位世界排名第266位的荷兰人先是在首轮轰出了64杆(-7),接着周五拿到6只小鸟,打出65杆(-6),以129杆(-13)的总成绩成了新的36洞领先者,将在周末追逐职业生涯的首个欧巡赛冠军。

  “最近两个赛季真的不错,”贝塞林说,“我在那之前确实陷入了挣扎,所以能够在这里表现出色,拿下一些推杆进洞,这是好事情,而且,在36个洞之后高居成绩榜榜首,希望能够在周日来临的时候都会继续待在这个位置上。”

  谈及自己扭转局势的缘由,贝塞林道出了优秀团队的重要性。“我做了一些重大的变化,我的球童给了我巨大的支持,很明显,我的家人和赞助商一直以来都信任我,而且一个新的教练也让我不断前进。所以,在我的身边找到合适的人,这真的帮了我的大忙,这给予我很好的感觉和支持。”

西班牙公开赛次轮拉姆一杆落后 吴、李压线晋级第二轮领先榜

  过去两届西班牙公开赛冠军拉姆紧追不舍,打出67杆(-4)之后,以130杆(-12)的总成绩位于单独第2位,很有机会实现三连冠。“你今天看不到-10的成绩,因为球场变得很硬。随着球场变得更硬,这显然有了更苛刻的要求,球场变得更加具有挑战性,同时也更有乐趣。”

  首轮领先的英格兰人罗斯-麦克高文(Ross McGowan)打出70杆(-1),与西班牙球手阿德里-阿诺斯(Adri Arnaus,64杆)、印度球手苏班卡-沙玛(Shubhankar Sharma,64杆)一道以131杆(-11)的总成绩排名并列第3位。

  西班牙公开赛两轮比赛过后,晋级线设为139杆(-3)的总成绩,总共有80人顺利晋级,其中就包括了中国双雄。

  在首轮以66杆的佳绩位于并列第11位之后,吴阿顺次轮遇到了麻烦,吞下3个柏忌和1个双柏忌,好在也拿到了3只小鸟,打出73杆(+2),跌落至并列第66位。

  世界排名第443位的李昊桐则捉下3只小鸟,吃下3个柏忌,打平标准杆71杆,同样排名并列第66位,这也是李昊桐连续第二周闯入欧巡赛的决赛。

  (茉莉)