奠基人杯刘钰逆境中打出69杆 与林希妤并列第23刘钰与球童

  北京时间10月10日,按照刘钰的形容,LPGA奠基人杯第三轮的比赛条件发生了变化,主要是刮起了15英里/小时的风,山岭乡村俱乐部也因此干起来,果岭变硬了,所以今天的最低杆为65杆,而大部分选手要打出一个六字头都不容易。

  刘钰一开局便感到了压力,她三推吞下柏忌,而后三号洞一个3英尺的小鸟推也推丢了。“还好,四号洞是一个非常难的四杆洞,我顶风178码5号铁打到洞杯后边15英尺,然后推了进洞,感觉好似吃了一颗定心丸,”她说。

  尽管如此,她仍起起落落,在转场的四个洞,小鸟后边跟着柏忌,11个洞之后又回到了平标准杆。

  进入尾盘,刘钰终于得分。15号洞,五杆洞,她第二杆打剩下30英尺,两推抓鸟。18号洞,另外一个五杆洞,她打到果岭右边,一切一推再次抓鸟,打出69杆,以209杆(72-68-69),低于标准杆4杆,与林希妤等选手一起处于并列23位。

  “今天是挺考验策略的一天。球场策略方面,球童帮助我挺多的。在选杆方面,我和他的想法还比较一致,”刘钰谈到上个星期开始合作的新球童时说,“我想经历了一个磨合期之后,今天经受住了考验。”

  刘钰同时赞扬了同组的全日空锦标赛冠军帕蒂-塔瓦塔里克特(Patty Tavatanakit)。“今天我与帕蒂同组,今年的大满贯冠军,”刘钰说,“我觉得跟她真的还学到不少东西。明天希望手感好一点,周日有雨,希望天气不是那么糟糕。”

  林希妤在第二天之后,并列位于第五位,可是今天打出73杆,滑落了下来。何沐妮成功晋级,但是第三轮也打出73杆,滑落到并列41位。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!