何冰娇先拔头筹 中国女队横扫加拿大夺尤杯开门红

  北京时间10月9日消息,2021年汤尤杯决赛阶段比赛在丹麦开战,中国女队拿到开门红。何冰娇为球队先声夺人,之后中国队又连赢四场,她们以5比0横扫加拿大队收获开门红。

  中国队这一次在欧洲连续参赛,此前参加了苏迪曼杯决赛的陈雨菲、贾一凡/陈清晨都没有在尤杯首战亮相。何冰娇作为一单在首场对阵李文珊,首局开始后何冰娇就迅速领跑,李文珊努力追至7比8。何冰娇把握机会连得4分再次拉开,之后的比赛她没有给对手反扑机会,以21比12先胜一局。这时李文珊有些受伤,她无法继续坚持,何冰娇轻松赢下首场,中国队以1比0领先。

  接下来的双打比赛,李汶妹/郑雨在场上努力压制住对手,尤其是第二局在一度落后的情况下后程发力确立胜局,她们以2比0(21比10、21比13)战胜加拿大队的洪德里奇/蔡宛廷,中国队以2比0领先。王祉怡在第三场遭遇陈瑞秋的顽强抵抗,但王祉怡在关键球的处理上做得更好,她以2比0(21比19、21比13)击败对手,中国队以3比0领先,已提前锁定了胜局。最后两场比赛,刘玄炫/夏玉婷、韩悦均轻松赢球,中国队以5比0横扫对手。

  (Chimera)