北京时间10月10日消息,汤尤杯决赛阶段结束首日争夺,汤杯争冠热门印尼队、丹麦队都轻松拿到开门红,尤杯大热门日本队雪藏了单打主力,她们同样在首战横扫对手。

阿塞尔森率丹麦横扫法国 日本双打变阵尤杯开门红

  印尼队在汤杯首战只派出克里斯蒂、阿山/塞蒂亚万这些常规球员,他们以5比0轻取阿尔及利亚队。同组的中国台北队在2比0领先后被泰国队连扳三场,他们以2比3落败。阿塞尔森首场经过三局激战以2比1(21比13、20比22、21比8)力克法国的波波夫,之后四场丹麦队都顺利赢球,他们以5比0横扫法国队。同在B组的韩国队以4比1战胜德国队。

  尤伯杯小组赛,日本队在单打没有派出山口茜等绝对主力,使用了高桥沙也加、大堀彩和高桥明日香,双打方面日本队则做了更多的尝试,福岛由纪与松友美佐纪搭档,松本麻佑与松山奈未配对,结果她们连赢五场以5比0横扫法国队。

  其他尤伯杯比赛,与中国队同组的丹麦队以4比1战胜马来西亚队,与日本队同组的印尼队以4比1战胜德国队。C组的韩国队以5比0击败大溪地队。

  (Chimera)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!