北京时间10月10日消息,前中国女排国手张磊于8日更新微博动态宣布退役。作为国内跑动型接应的杰出代表,36岁的张磊告别球场引发球迷关注。昨天,张磊在退役后首次发声,通过五星体育的采访向大家表达了感谢和不舍之情。

名将张磊退役后首发声 新秀王音迪加盟上海女排

  “我是上海女排8号张磊。首先非常感谢大家对我的关心。在此时宣布退役,更多的是不舍。因为这20年来,我也是受到了太多人的关心和支持,所以特别想在此刻感谢一下各位。包括之后10年,虽然随着自己的年龄增长,但是对排球这份执着和热爱也是一直激励着自己,想去完成冠军的梦想。包括肩负着传承跑动接应打法的这种使命,所以每一次上场,都是会倾尽自己所有的力量去珍惜赛场享受排球。昨晚发了微博后,也是受到了各方各界的关注和关心。我很感动!在此也希望大家能够继续支持中国女排和上海女排。至于将来的打算,暂且没有确切规划。不过我相信,我一定会用不同的方式继续为热爱的排球做出自己的一份贡献。谢谢大家!”

  张磊退役后,上海女排如何弥补接应位置的空缺是大家所关心的。今天,上海队官宣了新秀王音迪加盟。16岁的王音迪身高1米90,司职接应,曾在2019年入选国少女排。在今年全运会U19年龄组的比赛中,王音迪以主力身份代表山西女排征战表现上佳。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!