毛毅军:申花一直非常重视足协杯 每次都竭尽全力

  近日上海申花代理主帅毛毅军接受了足协杯官方采访,回顾了自己作为球员以及教练员时夺冠的不同感受,并表示今年会竭尽全力取得好的成绩。

  毛毅军回顾说道:“98年足协杯对我来讲,这种记忆非常美好,当时的两场球,包括我两次助攻,这个画面就一直还是深深在脑海里面。当时教练也好,俱乐部领导也好,都说毛豆子,你为这次足协杯做出了最大的贡献。我说不不不,这还是靠全队。酣畅淋漓,非常开心的感觉。”

  退役后,毛毅军作为教练先后帮助申花三年内两夺足协杯冠军,“17年我们决赛是对海港,19年对山东,从当时的情况来讲,我们的纸面实力确实要比对手差一点,之所以能够夺得这两届冠军,很重要的一个环节也是我们俱乐部从管理层开始到教练组,包括工作团队到球员,我们方方面面各自都付出了很多心血,这个就是我们取得那两次冠军的关键因素。”

  谈到今年的目标,作为申花主帅的毛毅军表示:“足协杯在我们俱乐部来讲,一直是一个非常重视的赛事,每次杯赛我们都是竭尽全力去取得好的成绩,希望能够达到更高的一个目标,所以今年也一样。”

  (动感超人)