尼克斯能进季后赛的3大理由:引援合适阵容深

  2020-21赛季的尼克斯摆脱千年鱼腩身份,一跃而成东区第四,防守效率更是高居联盟第3。新赛季东区的竞争更加惨烈,但尼克斯仍有可能打入季后赛,主要有以下3大理由。

  1、尼克斯保持了阵容的延续性

  尼克斯基本保持了上赛季2/3的阵容,且重要的球员几乎都留下了,还和罗斯、诺埃尔、阿莱克-博克斯都完成了续约,至少未来2个赛季他们都将留在纽约。

  在上赛季后半段,罗斯成为尼克斯的进攻发动机。他领衔替补阵容,甚至在季后赛成为了全队第一得分手。尼克斯无法承受失去他。

  在米切尔-罗宾逊因脚伤长期缺席时,诺埃尔证明了他能成为球队的防守大闸。他在攻防两端的内线表现,有力地支援了兰德尔。

  而从出场时间来看,博克斯几乎就相当于先发,他能投篮,能持球,还能防守。上赛季尼克斯的替补阵容中,有一群具备先发实力的球员打出稳定的表现。

  2、肯巴-沃克和福尼尔很适合尼克斯

  沃克填补了尼克斯长久以来一号位的空缺,他是一位冷静沉着的控球手,能突破,也能持球得分。尽管在绿军经历了起伏,但他上赛季场均仍可得19.3分,他能吸引防守,为兰德尔、巴雷特创造机会。

  福尼尔也让尼克斯多了一位技术全面的得分手。他有一手远投功夫,能持球,能在身体对抗后完成终结。他可以成为尼克斯的二号,甚至一号得分手。他俩让尼克斯的进攻选择更多。

  3、尼克斯的年轻球员开始崭露头角

  巴雷特在持续成长中,是时候在第三季迎来飞跃了,成为一位场均得分20+的准全明星。他也是一位可靠的防守球员,生涯三分命中率也达到了42.5%。

  奎克利是一位聪明的、出色的得分手,里外不拘,新赛季在球队实力提升的情况下,他也会更具威胁;托平是一名活力无限的大个,有进攻技巧,既能冲击篮筐,也能背打,还可持球;罗宾逊是一位盖帽高手,也擅长空接。

  尼克斯阵容有深度,可以更好地防范伤病。尽管他们可能无法再取得东区第4,但他们打入季后赛应是没问题的。(魑魅)