韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  众所周知,在世界短道速滑的赛场上,韩国队是最顶尖的队伍,其获得的奥运金牌也最多。

  但是短道速滑界一直存在一个传闻,那就是韩国方面会在比赛中不择手段的去夺取金牌。特别是在看到竞争对手实力太强的时候,会采用挤撞战术取胜。

  就在距离北京冬奥会开幕还有不到3个月的时候,韩国在10月8日爆出了重大新闻,使得外界对于韩国短道速滑的内卷和肮脏,有了全新的认识。

  平昌冬奥冠军暴露了

  24岁的沈锡希是韩国短道速滑的王牌选手,她在2014年的索契冬奥会上获得了1金1银1铜的战绩,2018年的平昌冬奥则夺取了自己的第二块金牌。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  在平昌冬奥会结束后,作为国民体育明星,沈锡希退出了国家队,进入医院接受心理治疗。

  在入院前,她控诉自己从17岁开始,就遭受教练赵载范的性侵达30多次,并在韩国体坛掀起了风暴。

  对此,赵载范一再表明自己从未胁迫沈锡希,是她自己愿意的,甚至沈锡希有时候还主动挑逗自己。不过,韩国法庭并未采信赵载范的辩护。2020年,赵载范被宣判罪名成立,入狱服刑10年半。

  2021年年初的韩国奥运选拔赛上,沈锡希归来参加了比赛,并得冠军,拿到了北京奥运会的出场权,目前正在备战北京奥运测试赛。但是没想到,10月8日,韩国国内的一个娱乐媒体Dispatch将她和她的队友,推上了风口浪尖。

  Dispatch暴露了一段在平昌冬奥会上,沈锡希与教练员A之间通过《Kakao Talk》(腾讯是第二大股东,类似于微信)进行短信通讯的内容。在短信中,沈锡希表示说:“让我们明天做一个布拉德贝里好么。”

  这句话被认为有暗示在赛场采取冲撞对手的战术嫌疑,遂立刻在韩国网站上掀起了巨浪。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  为什么“布拉德贝里”这个名字如此敏感呢?

  斯蒂文-布拉德贝里是澳大利亚的短道速滑选手,在短道速滑界以撞和被撞闻名。

  他一共参加过4次奥运会,92年阿尔贝维尔,布拉德贝里参加集体5000米接力项目没有进入决赛。此后,他成为了500米和1000米的专项选手。

  94年利勒哈默尔冬奥会,布拉德贝里出战了500米和1000米,好不容易在500米进入了半决赛,结果被对手撞倒,名列第四无缘决赛;1000米预赛又是遭遇对手犯规被撞,直接出局回家。

  98年长野冬奥会,布拉德贝里在500米和1000米预赛中就两次和对手相撞,结果在小组中只拿到了第三名,无缘半决赛。

  没想到在2002年盐湖城冬奥会男子1000米比赛中,布拉德贝里却成为了幸运的代名词。

  1000米预赛他排名小组第三,本来被淘汰了,但由于同组的加拿大选手犯规,布拉德贝里进入了半决赛。

  半决赛中,又出现了连环4人相撞后的大摔,一直滑在最后的布拉德贝里没有受到波及,结果和没有犯规的中国选手李佳军一起进入了决赛。

  这一届的1000米决赛可是名将云集,除了躺进决赛的布拉德贝里外,还有阿波罗、李佳军、安贤洙和特尔科特,都是奥运冠军级别的人物。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  出发后、四人你追我赶,互不相让。到最后一圈时,再次发生了历史性的大碰撞,摔成一团。

  结果一直滑在最后的布拉德贝里悠然滑过终点,拿到了前所未有的“躺赢”金牌。

  沈锡希上了韩国热搜

  Dispatch的新闻曝光后,很快就在韩国国内的门户网站上成为了焦点内容。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  今天(10月11日)上午,韩国门户网站NAVER综合体育阅读量前3的文章,都是关于沈锡希和队友崔珉祯的报道。

  因为在这条短信发送后的第二天,正好是平昌冬奥会女子1000米的比赛,而且比赛中确实发生了碰撞。只不过因为碰撞被撞出局的,是一直滑在最后的沈锡希和队友崔珉祯。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  当时在还剩最后一周的时候,沈锡希和崔珉祯位居小组的第四和第五位,眼见晋级无望的沈锡希试图超越排名第3的意大利选手阿丽亚娜-丰塔娜。而崔珉祯明显拉出横向躲避,期待外侧超越。

  但是没想到沈锡希在超越中,没能撞过阿里安娜,反而被后向碰出,结果正好和横向拉外侧的崔珉祯相撞,导致韩国选手自己互撞摔出,最后两人都无缘决赛。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情
韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  《这是沈锡希故意的一幕么?》,《THE Joongang》援引韩国《中央日报》的文章,在NAVER门户排名阅读量第一。

  文章中说,韩国冰上联盟在10月10日下午收到了关于沈锡希和教练制订战术,在奥运会上故意碰撞的指控。

  韩国冰上联盟的一名官员说:“现在争议越来越大,我们不会忽视这一点,现在事情越来越复杂,我们需要时间来弄清楚到底发生了什么,联盟会在几天内宣布调查的结果。”

  这篇文章在最后评述说:“韩国冰上联盟担心这一争议会影响到明年2月于北京进行的冬奥会,在今年5月进行的韩国国内选拔赛中,沈锡希和崔珉祯获得了冠亚军,她们俩一直在镇川选手村进行训练。”“原本两人将会参加21日到24日在北京进行的短道速滑世界杯第一战的比赛,这也是奥运测试赛。”

  “但到目前为止,沈锡希方面还没有发布任何声明,而漩涡中和沈锡希进行联系的教练则变换了自己的电话号码和联系方式,就此消失了。”

  刺激的私密对话

  “我和锡希之间没有什么特别可说的。”

  在平昌冬奥会1000米被撞后,被认为和沈锡希之间关系不和的崔珉祯,以这样简短的内容回答了记者的提问。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  但是四年过后,和崔珉祯所属不同俱乐部的沈锡希和A教练之间的对话,让韩国短道速滑极致的内卷实锤了。

  韩国《东亚日报》在10月10日进一步爆料了沈锡希和教练A之间的对话内容,除了包括自己希望成为布拉德贝里之外,还有她和教练对队友崔珉祯和另一名前辈队友金雅朗的嘲笑和辱骂。

  当时沈锡希在女子500米短道小组赛预赛被淘汰出局,随后她回到了宿舍,观看了半决赛。在预赛另一组中,崔珉祯打破了奥运会纪录晋级半决赛。

  沈锡希和A教练说:“我今天午饭的时候看到曲春雨了,我当时大声喊春雨加油来着。A教练回答:“干得好。”

  曲春雨是中国女子短道选手,与她竞争的就是崔珉祯,所以《东亚日报》认为沈锡希支持的是曲春雨而不是队友。

  沈锡希还说,“我应该给你一个X,为了范可新……崔珉祯这是吃药了么?”

  此外,在崔珉祯于500米决赛中因为超越犯规被罚出局,赛后接受采访流泪的时候。

  沈锡希发短信给教练A说:“她暴露了性格弱点”、“采访说的内容都是垃圾”。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

   中国被犯规的一幕

  但是更刺激的内容,却是平昌冬奥会女子短道3000米接力决赛之后发生的。

  平昌冬奥会女子3000米接力是中国短道永远的痛之一。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  比赛是在2018年2月20日,中国女队以第二名的成绩冲线。但是,裁判通过回放录像,判罚中国队和加拿大队犯规,双双取消成绩。

  最终,韩国队夺冠,意大利队夺得亚军。

  而在比赛过程中,韩国队接连出现了金雅朗摔倒绊倒加拿大队员,金艺珍在非交接棒时与比赛中的队员同时上跑道,阻挡了其它队的滑行,以及崔珉祯冲刺棒强行横切阻挡范可新等情况。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  但是赛后韩国队却没有遭受判罚。

  而当裁判韩国夺冠后,四名韩国选手还在冰上流泪进行了拥抱。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  中国队主教练李琰赛后进行了抗议,“希望裁判在同一场比赛的判罚尺度应该一致,应该有连续性。”

  2月21日下午,ISU国际滑联官方微博发表声明,将中国队与加拿大队被判犯规的依据做了说明,并表示不再会针对此事做出任何评论。

  对于这一历史公案,曝露出来的沈锡希对话,有了更令人吃惊的内容。

  韩国《中央日报》报道说,在2018年2月10日与队友一起赢得女子3000米接力后。教练A晚上发短信给沈锡希说:“金善台(韩国主帅)和金雅朗以及崔珉祯抱成了那样,这不是性骚扰么,还两边一起来了。”

  沈锡希则回复说:“我都受不了了,金雅朗和崔珉祯的演技太可怕了……她们的演技简直是分裂的。”

  教练A说:“看来都很会演啊。”

  沈锡希说:“崔珉祯疯了,我简直都起鸡皮疙瘩了”

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  对于金雅朗在随后的比赛中摔倒,沈锡希更是脏话连篇,她写给教练的话包括“XXX有病”、“X出不来狗东西”。

  教练A则回复说,金雅朗还是第一次拿到奥运金牌(还是接力)的时候。

  沈锡希说:“这疯子应该被取消比赛资格,和她一起拿到(3000米)金牌都令人觉得丢脸。”

  狗血愤怒妻子的报复

  韩国短道速滑对对手狠,对自己人更狠。

  当年安贤洙之所以在韩国短道速滑队内部遭受排挤,就是因为他和主教练以及队里其他人并不是来自同一个俱乐部。所以在都灵奥运会前,安贤洙只能跟着女队训练。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  已经成为奥运冠军的安贤洙作为大明星希望代表韩国比赛,但却在每年的国内选拔中遭到赛程的针对,无法入选韩国队。

  最后,安贤洙提前支取了韩国的奥运体育奖金,离开韩国加入俄罗斯国籍,改名维克多-安,并在索契冬奥会上大放异彩。

  如果说,沈锡希短信中表示——希望发生“布拉德贝里事件事件”还能解释成玩笑,是期待自己第二天好运、对手霉运。但是对于队友的指责和辱骂,则彻底让沈锡希披露教练赵载范性侵树立起的人设,出现了崩塌。

  那么,沈锡希和教练之间这么私密的对话到底是怎么暴露的呢?

  没想到,这里还有更狗血的剧情,那就是——第三者插足。

  韩国的《wikitree》通讯报道说,这些短信内容,是先被人上传到了社交网络在线社区《DC Inside》。而上传的人,很有可能是和沈锡希进行对话的那名教练A的妻子。

  因为这个教练妻子曾经在子的INS账号上,上传过沈锡希怀抱一个孩子的照片,并且有沈锡希的标签。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  所以,这很可能是沈锡希进行第三者插足后,愤怒妻子做出的报复。

  对此,韩国网民已经表示:“这比电影都要精彩了。”

  据悉,在新闻曝光后,沈锡希悄悄地删除了在Instagram的一些内容。

  而Dispatch暗示教练A和沈希锡之间有“不正当的婚外情”。

  该媒体主张:“在500米预赛、1500米半决赛、3000米接力赛等主要比赛前后,教练A都和沈希锡在奥运选手村的宿舍进行了偷偷的幽会。”

  按照法律,韩国选手如果获得奥运金牌的话,会获得国民体育奖金。每个月根据金、银、铜牌的数量,领取一定的金额。沈锡希作为多块奥运奖牌获得者,每月的奖金是相当可观的。

  而当下关于她的这些负面消息,有可能对其个人的生活造成重大影响。

  韩国体育文化观光部今天对外表示,已经注意到了沈锡希和教练的争议,对于是否会因为这些丑闻,取消沈锡希的国民体育奖,还需要调查确实、并对法律条文进行审核后,才能做出。

  作为15岁就打破了短道速滑1000米世界纪录、今年只有24岁的奥运选手来说,沈锡希的职业生涯原本还会很长。

韩国短道速滑惊天大丑闻!奥运冠军与教练婚外情

  而这次曝光出来的内容争议,可能会就此让她身败名裂,也会对明年韩国参加冬奥会的短道阵容造成极大影响。

  (周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!