郎平卸任后首亮相:年轻人少打游戏多户外运动

  北京时间10月10日,郎平亮相公益活动,这是她卸任中国女排主教练后的首次亮相。在活动中,郎平号召更多人关注骨骼健康,尤其提醒年轻人少坐着打游戏,多去户外运动。

  据《上观新闻》报道,卸任中国女排帅位的郎平,以骨质疏松关爱大使的公益身份,在奥运会后第一次公开亮相。她号召更多人关注骨骼健康,尤其提醒年轻人少坐着打游戏,多去户外运动。

  “预防骨质疏松,我认为最好的办法,是多去户外运动。尤其是年轻人,不要老坐在房间里打游戏!”郎平十分推崇运动健康,“体育不仅是运动,更是互相交流的社交。希望年轻人多到户外健身,每天在阳光下运动30分钟,是最好的补钙!”

  郎平坦言,自己年轻时也觉得,补钙是老年人的事,但随着自己年龄增长,她逐步认识到这是一个认识误区,“年轻时就要重视科学适量补钙。现在我会从适量运动、均衡饮食、多晒太阳、定期进行骨密度检测4个方面积极预防。”

  郎平建议年轻人要少看手机多运动,“随着互联网的发达,包括我们年轻运动员在内,年轻人一有时间就在看手机,要么坐在电脑前,真正参与运动的时间并不多。她们会说,实在太累了——我觉得这都是借口,每天如果保持30分钟运动,人会更精神。”

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!