王丽萍:敬佩苏炳添的坚持和努力 中国田径在崛起王丽萍称自己对东京奥运会最难忘的瞬间就是苏炳添跑出9秒83

  10月11日晚上8点,新浪体育#哨响之后#节目,资深媒体人盛云飞连麦对话竞走奥运冠军王丽萍。王丽萍回顾了在自己眼中东京奥运会最难忘的瞬间和时刻,“苏炳添跑出9秒83”首当其冲。

  回顾了东京奥运会最难忘的瞬间,“在田径项目上,当属苏炳添的9秒83,不仅是我最难忘,是田径人最难忘的,也是全体中国人最难忘的。苏炳添不仅代表中国田径,也是亚洲田径的崛起和突破。就觉得特别难忘,也特别感动。苏炳添作为一位老将,克服了伤病,也经历了低谷,有这样一个突破,我很能理解、也很敬佩苏炳添的坚持和努力。”

  王丽萍接着说道:“再就是巩立姣,四届奥运会呢,太不容易了,因为这样一个目标,其间经历了那么多挫折和起伏,最后选择坚持下来,并圆了梦。这就是对体育精神最好的诠释。”

  “还有就是中长跑方面的王春雨,800米这个项目上,以前奥运赛场上都看不到中国选手呢,这次她拿到了一个第五名。这些突破真是历历在目,让我感到骄傲,感到感动,心里也很自豪。其实一个项目,需要几代人的努力,才能达到巅峰吧,通过这次东京奥运会,我们看到中国田径正在复苏,正在崛起。”(Amber)