杨昊:用实际行动为冬奥加油 我学单板优势是抗摔杨昊笑称自己学单板最大优势是女排运动员会摔不怕摔而且胆子大

  10月11日晚上8点,新浪体育#哨响之后#节目,资深媒体人盛云飞连麦对话中国女排黄金一代成员杨昊。2022北京冬奥会将在116天后开幕,杨昊对此也畅想一番,并谈到自己对冬奥会的一些看法。

  杨昊说道:“我相信我们的祖国,有经验、有能力,给世界展现最精彩的一届冬奥会,我对我们的祖国有信心!”

  “我也用实际行动为冬奥加油了,也参与到冰雪项目中了。我们不是提倡三亿人上冰雪,我就是那三亿分之一。虽然现在水平不咋地,但争取在北京冬奥开幕前,让自己的水平更进一步,继续发扬中国女排的拼搏精神,用自己的实际行动去支持北京冬奥会。”

  随后,杨昊还详细说了自己参与的冬季项目。“我玩得是单板滑雪,双板膝盖受不了,犁式刹车需要内扣,对膝关节的韧带和半月板不太友好。单板,虽然身高比较高,但教练说你重心高体重大这更好,学得过程感觉有些难。但我们女排球员会摔,不怕摔啊。现在会简单的落叶飘,也敢上中级道,不是水平多高,可就是胆大。哈哈。”(Amber)