高真荣在推杆帮助下平纪录 随时准备超越索伦斯坦高真荣

  北京时间10月11日,新泽西时间星期日,高真荣在LPGA奠基人杯实现从第一轮领先到最后一轮的完胜。她连续14轮打出六字头,追平了安妮卡-索伦斯坦保持了16年的单赛季纪录。

  甚至在山岭乡村俱乐部的持续降雨中,韩国26岁选手也让一切看上去很容易。她收官打出66杆,低于标准杆5杆,领先4杆取得胜利。

  高真荣开始最后一轮领先4杆,全天下来,没有一个人将差距缩小到3杆之内。胜负很快就有了分晓,关键是看她如何完赛。在后九洞中间的5个洞中,她抓到4只小鸟,四轮交出266杆(63-68-69-66),低于标准杆16杆。

  “当我打女子韩巡的时候,我遇到过多次这样的情况,从第一轮领先到最后一轮,”直到最后一洞才看领先榜的高真荣说,“我多次实现完胜,因此我知道球场上我会背负多大的压力。我努力打好,集中精力在身体和挥杆上。我不想看领先榜以及其他选手。我在球场上一直自言自语。”

  高真荣的连续六字头纪录从七月份依云锦标赛最后一轮开始,当时她打出69杆。前世界第一在东京奥运会之后选择休息,放弃了英国女子公开赛,九月份在波特兰精英赛(69-67-69)归来,取得胜利。她在西北阿肯色锦标赛(68-66-67)获得并列第六,而绍普莱特LPGA精英赛(66-65-69)并列第二。在过去14轮,高真荣打出低于标准杆56杆。

  索伦斯坦在连续14轮六字头中赢了4场比赛中的3场,包括一场大满贯,另外有一场拿到亚军。如上所述,高真荣两次取胜,一次亚军一次并列第六。

  接下来,高真荣将回国参加秋季唯一亚洲比赛:BMW女子锦标赛。“我仍旧有机会打败安妮卡,我要尽最大努力,”她在香槟浴之后说。

  谈到这个纪录,高真荣说要多亏奥运会之后她返回韩国,休息了一段时间,找到了现在这根Titleist Phantom X 5.5的推杆。她说:“我6个星期之前在韩国更换为这根推杆,从波特兰开始,我用这根推杆连续打了4个星期。我获得两场胜利,两个前十名,因此我很爱这根推杆。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!