任成宰铁杆表现精彩 轻松甩脱追赶者上演独角戏任成宰(图/GettyImages)

  北京时间10月11日,任成宰将一场短兵相接的血战转变为一枝独秀的个人表演。拉斯维加斯时间星期日,他在转场的8个洞中抓到7只小鸟,打出62杆,低于标准杆9杆,领先4杆赢得圣地兄弟会儿童医院公开赛。

  在得分条件理想的TPC萨姆林,任成宰是4个在前九洞至少获得并列领先的选手之一。

  当韩国23岁选手在六号洞,全场第三困难的球洞,推入12英尺小鸟推的时候,取得并列领先。而他只是刚刚开始而已。

  他结束前九洞的时候,在九号洞,五杆洞果岭前方,拿下一个简单的一切一推小鸟,取得领先,然后连续抓到4只小鸟。其中10号洞最为精彩,当时他从球道沙坑打到25英尺,而后成功推入那个推杆。

  任成宰成为2016年斯迈利-考夫曼(Smylie Kaufman)打出61杆取胜以来,最后一轮杆数最好的拉斯维加斯冠军。这是他第二度在美巡赛上取胜。2020年,他赢得本田精英赛,而两个星期之后,新冠疫情导致美巡赛停摆。

  “相当艰难才取得第一胜,可是我感觉第二胜更为艰难,”任成宰说,“然而我保持着耐心。我努力保持镇定,很高兴最终成功了。”

  他遇到了合适的比赛条件。第三轮在风中,任成宰打出70杆,落到了3杆之后。任成宰开始这一轮的时候推入30英尺推杆,预示着这一轮他可能打出怎样的杆数。

  关键是铁杆表现。任成宰在最后一轮只错过了一个果岭,没有一次接近丢杆。他四轮打出260杆,低于标准杆24杆,追平了赖安-摩尔(Ryan Moore)2012年创造,韦伯-辛普森2013年追平过的纪录。

  “昨天与今天的巨大区别在于今天没有风,比赛因此容易了一些,”他说,“可是再一次,发球台到果岭,一号木、铁杆、推杆都如预期的一样很不错,给了我一个好结果。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!