沙特士气正旺目标独占榜首 借主场之势迎战国足

  记者寒冰报道 击败小组出线头号热门日本队后,三连胜的沙特队没有懈怠,上周五,他们在吉达的训练营进行了恢复性训练。

  在取得三连胜,尤其是击败了强大的日本队后,沙特队训练后得到了半天“假期”,但只允许在训练营内放松。在接受了例行的核酸检测后,当地时间上周六晚上19时30分,球队正式开始备战对中国队的比赛。

  在法国籍主帅海纳赫的带领下,沙特创造了世预赛(最后阶段)队史最佳开局,他执教后打的21场比赛,绿鹰军团14胜4平3负,打进40球仅失13球,球队排名从第68位上升到第56位。

  海纳赫共使用了51名球员,左后卫沙赫拉尼和后腰马勒基最受重视,都踢了16场比赛;进球最多的是左边锋S·道萨里(8球),其次是中锋谢赫里(6球)。

沙特士气正旺目标独占榜首 借主场之势迎战国足

  成绩出色,沙特队受到热捧,但海纳赫非常冷静,“三连胜让人高兴,但我们不会自我陶醉,其实,对日本队的上半场,我们表现并不好,给了对手太多空间,下半场有所改善,最终利用对手失误,打进了制胜球。”他表示,沙特要尽快忘记对日本队的比赛,因为那已经是过去时了,现在,沙特的对手是中国队。

  对中国队的比赛,海纳赫希望此前受伤的几位主力球员能够及时康复,如前锋哈姆丹、左边锋S·道萨里、后卫布赖克和坦巴克迪。一旦康复,他们将马上归队。这几人中,海纳赫对S·道萨里尤为期待,道萨里是球队左边路的主要进攻发起者,有他在,沙特的边路进攻会更加犀利。

  至于打过俄罗斯世界杯的右路好手穆瓦利德,海纳赫认为他配得上更多出场时间。

  对中国队的比赛,门将奥瓦斯是沙特防线的可靠屏障,对日本一战,后防线表现出色,不出意外会全员继续首发。

沙特士气正旺目标独占榜首 借主场之势迎战国足

  双后腰马勒基和卡努对日本队的比赛表现不错,高位逼抢做得很好。

  至于进攻端的四人组,还要视S·道萨里的恢复情况而定,如果他及时痊愈且状态不错,有可能首发,但如果无法得到队医认可,应该还是加里布在左路支援谢赫里,右路穆瓦利德虽然在对日本的比赛中最后时刻受伤,但首发的可能性很大。

  可能的变数在中锋位置,谢赫里虽然是主力,最近5场比赛射入3球,包括9月客场绝杀阿曼,但对日本时表现并不理想,而替补出场的布莱坎打进全场唯一进球,很受球迷和媒体欢迎,沙特队长法拉吉也鼓励这位年仅21岁的小将,希望他可以在对中国队的比赛中继续进球,帮助沙特队取得四连胜。不过,谢赫里国际比赛经验更丰富,海纳赫估计还会让他首发,但如果他继续低迷,可能会在适当的时候将其换下。

  豪取三连胜后,沙特足协前主席哈尔比鼓励球队再创佳绩,在他看来,沙特队有很大机会出现在明年底的卡塔尔世界杯上,他认为,对中国队的比赛非常关键,甚至可以说是决定性的。因为本轮同样三连胜的澳大利亚客场对阵日本,无论什么结果都对沙特队有利——澳大利亚如果取胜,日本队将陷入泥潭;如果失分,沙特只要战胜中国队就能独占榜首,保持积分优势。

沙特士气正旺目标独占榜首 借主场之势迎战国足

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info