印第赛-斯瓦泰克连赢9局横扫过关 哈勒普无缘16强哈勒普连输两盘不敌萨斯诺维奇无缘女单16强

  北京时间10月11日,2021年WTA1000印第安维尔斯赛女单第三轮结束五场争夺。萨斯诺维奇继战胜拉杜卡努后,又将前赛会冠军哈勒普淘汰出局。斯维托丽娜逆转险胜科斯蒂亚过关。斯瓦泰克和罗杰斯都是送蛋对手,尤其是前法网冠军斯瓦泰克比赛中连赢9局,全场仅丢一局横扫库德梅托娃。

  比赛日当天是斯瓦泰克夺得法网女单冠军一周年纪念日,结果波兰姑娘,在轰出一波连赢9局的攻击波后,以6-1/6-0横扫对手库德梅托娃强势晋级16强,这也是斯瓦泰克继去年美网后再次完胜对手。斯瓦泰克下轮将面对同为前法网冠军的奥斯塔彭科,后者三盘大战力挫普丁塞娃。

  赛会4号种子斯维托丽娜在首盘两度率先破发的优势局面下4-6被逆转,好在随后两盘,特别是决胜盘一度2-4落后的被动局面下,最终以6-4/7-6(3)成功翻盘,生涯三次面对科斯蒂亚保持全胜。

  罗杰斯首盘送蛋全场仅丢2局完胜罗马尼亚老将贝古,坐等两位大满贯亚军费尔南德斯与帕芙柳琴科娃之间的胜者。

  上轮淘汰新科美网冠军拉杜卡努的萨斯诺维奇,在面对两座大满贯冠军哈勒普时,又是两盘胜出,将新婚不久的哈妹淘汰出局。自2019年悉尼站以来首次取得巡回赛正赛三连胜的萨斯诺维奇将在16强赛中与科维托娃和阿扎伦卡之间的胜者交锋。

  女单第三轮(下半区)已完赛结果

  斯瓦泰克6-1/6-0库德梅托娃

  斯维托丽娜4-6/6-4/7-6(3)科斯蒂亚

  罗杰斯 6-0/6-2贝古

  奥斯塔彭科6-3/2-6/6-3普丁塞娃

  萨斯诺维奇7-5/6-4哈勒普

  (Amber)