詹俊:国足缺少优秀中卫后腰 需重新审视如何用归化

  北京时间10月13日凌晨1点,2022年世界杯预选赛亚洲区12强赛B组中国队客场挑战沙特阿拉伯队的比赛,在沙特吉达的阿卜杜拉国王体育场进行。双方经过90分钟较量后全场比赛结束,纳吉梅开二度,布赖坎破门,洛国富、吴曦分别扳回一球,最终沙特阿拉伯队3比2战胜中国队,豪取四连胜。

  比赛结束后,著名足球解说员詹俊谈了对整场比赛的看法。在赛前,詹俊认为国足与沙特队实力对比明显处于劣势,但也有三个优点可以发挥一下。而当上半场比赛沙特队带着两球的领先优势结束时,詹俊表示:“差距比较大,三中卫除了蒋光太之外都有失误,毕竟他们三个人也是首次搭档。已经是现有人员中最强的防守三中场,但技术、对抗能力仍然明显不如沙特队。上半场唯一亮点是张玉宁那次的领球转身传球。”

  下半场一开始,替补登场的洛国富便利用闪电破门吹响了反攻号角时,詹俊又说道:“还有人说洛国富不配入选这支国家队!?”当全场比赛结束后,中国队2比3遗憾的输给了沙特队时,詹俊分析道:“中场休息后的调整很成功,下半场打出士气与展现进攻实力,留给国足还有时间!!可惜咱们还是缺少一个优秀中卫和一个好的后腰,但也可以重新审视一下对归化球员的使用。对越南、沙特一共拿到了三分,在预期中也有得有失。接下来主场对阿曼、澳大利亚,争取至少抢四分!”

  (不死草)