西法都力挺本泽马   23年来首位获金球的法国人?

  在带领法国拿到欧洲国家联赛冠军后,皇马、西班牙媒体、法国足球界都支持本泽马获得今年的金球奖。

  2021年,本泽马打入了34球,另外还贡献了15次助攻。他上赛季带领皇马竞争西甲冠军到了最后一刻,欧冠中也打入了半决赛。回到法国队后,他的表现非常出色,在欧洲国家联赛半决赛和决赛中都有漂亮的进球。

  本赛季,本泽马在皇马打入了10球,此外助攻7次。本泽马能竞争金球奖,让皇马兴奋,也让法国激动,因为自1998年齐达内拿到金球奖后,就没有法国球员能得奖了。

  前法国球星、RMC电视台评论员迪米科表示:“在我看来,今年世界上最好的球员是本泽马。上赛季皇马在本泽马的带领下打入了欧冠决赛。在西甲也竞争到了最后。在欧洲杯上,本泽马是少数几位免于批评的球员之一。在球场上,他的表现明显胜过队友。他在球场上的表现让足球变得有意义。在我看来,必须认可本泽马的价值。”

  另一位评论员、前球星罗藤也表示,C罗离开后,本泽马处于生涯巅峰,应该获得金球奖。

  皇马俱乐部呼吁大家把票投给本泽马,而西班牙《阿斯报》也表示,本泽马嗅到了金球奖的味道,是他夺得金球奖的最大热门之一。

  (塞尔吉奥)