追根溯源!武圣谈本西:76人前主帅应该被问责

  在今年休赛期本-西蒙斯的离队风波中,很多人都想知道,为何西蒙斯会被76人骄纵成这样?对此,前NBA球员、“武圣”史蒂芬-杰克逊在《All the Smoke》中认为,追根溯源,前76人主帅布雷特-布朗该被问责。

  在节目中,杰克逊表示,他这么说并非信口开河。西蒙斯之所以一直不练跳投,一直没有能变得更好,就是布朗教练纵容的结果,布朗从不要求西蒙斯去变得更好。身为澳大利亚男篮主帅,布朗很早就了解西蒙斯了,却仍旧让西蒙斯随心所欲,没有任何进步。

  杰克逊接着表示,布朗从未敦促西蒙斯在休赛期练投篮,结果导致76人尽管拥有当今NBA最具统治力之一的内线(恩比德),但在恩比德遭遇包夹分球时,西蒙斯却根本无法投篮,这直接让76人被“扼杀”了。

  现年60岁的布朗此前曾出任马刺助教9个赛季。2013年他成为76人主帅,是带队挺过黑暗期走向光明的功臣之一。

  布朗执教期间,曾在西蒙斯的赛场位置上做文章,一度打算让西蒙斯出任四号位。布朗自然也是希望西蒙斯能改善投篮的,但他对西蒙斯的督促还做得不够。2020年,布朗被里弗斯所取代。(魑魅)