北京国安票选新队徽,优中择优只为球迷喜欢

  北京时间10月12日上午10点,北京国安俱乐部发布官微票选新队徽。

  根据微博内容介绍,为了响应中国足协要求实施各职业俱乐部名称去企业化的政策,俱乐部在保留了“北京国安”这一使用了近三十年名称的基础上,开始了标识(logo)更新的相关工作。

  新的标识设计秉承“守正创新”的原则,以最大限度保留原有经典元素为前提,不做颠覆性的变化,在保留绿色盾牌及飘带的同时,优化了其线条细节,使新标识的空间结构更为合理,同时更能适应数字化时代的审美标准。
    此外,新标识的核心图形融入了新的图腾概念,在承载了更加丰富的文化含义的同时,也体现了国安精神与北京城市文化之间密不可分的联系。最后,新标识的主颜色在沿袭黄-绿色搭配的前提下,也参考了京城古建筑中的黄、绿琉璃瓦的色彩并做了微调,使其符合美学标准的同时更具有北京特色。

北京国安票选新队徽,优中择优只为球迷喜欢

  
    因为标识的更新对于俱乐部及广大球迷具有重要的意义,同时为了确保新标识能够得到国安球迷的喜爱与认同,俱乐部决定:结合目前三款具有不同核心图形设计的标识进行线上投票,请广大球迷共同参与决策,通过线上公开投票的方式,最终选出俱乐部的新标识。

  从投票的网页可以看到,这次设计的三款队徽分别以狮子、篆文以及天坛为主要设计元素。三款不同的设计在保留了一致的基本结构的同时,分别从不同的角度诠释了北京与国安的厚重历史文化与现代设计理念的完美结合。(蓝色战友)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!