中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛

  10月12日上午,2021中国网球巡回赛“建邦集团”山西·临汾网球公开赛开幕仪式在山西省临汾市尧都区山西师大文理学院转设新校区网球中心举行。

中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛国家体育总局网球运动管理中心黄玮副主任
中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛临汾市人民政府王云副市长

  国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮,山西电子科技学院(筹)党委书记高峰,山西省体育局副局长袁乃平,临汾市人民政府副市长王云,山西省体育局竞体处处长李春茂,山西省自行车击剑球类运动中心主任王永清,临汾市人民政府副秘书长张林海,临汾市体育局局长陈海平,山西师大文理学院转设新校区建设指挥长孙宣东,山西建邦集团有限公司副总经理王国朋以及运动员、裁判员、工作人员、一众新闻媒体朋友代表出席开幕仪式。

中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛临汾市体育局局长陈海平

  临汾市人民政府王云副市长致欢迎辞,王云表示此次比赛落户临汾,既是临汾与其他省、市加强交流的有利契机,也是展示临汾发展成果的重要窗口。王云介绍了临汾社会、经济、体育、文化等发展现状,他指出,临汾始终把发展体育事业摆在突出位置,大力发展“体教融合、体旅融合、体医融合”,高规格、高标准建设体育场馆,临汾体育事业呈现出了“群众体育蓬勃发展、竞技体育成绩斐然、体育产业不断壮大、‘体育+’融合发展”的良好局面。重大体育赛事落户临汾,对于临汾聚力打造“六张体育名片”,助力全方位高质量发展,具有重大而深远的影响。

中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛

  伴随着庄严的国歌声,参加开幕式的全体人员立正面向国旗行注目礼,在五星红旗的见证下,运动员代表关鑫磊和裁判员代表申建喜庄严宣誓,保证赛事在公平公正的条件下顺利开展。最后,国家体育总局网球运动管理中心黄玮副主任宣布赛事开幕,所有嘉宾开球,本届赛事开幕仪式圆满结束。

中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛关鑫磊
中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛申建喜

  “沿黄网球名城”是临汾市政府着力打造的“六张体育名片”之一,中国网球巡回赛成功落户临汾,无疑是山西网球爱好者的福音,这也是中国网球巡回赛迄今为止纬度最高的举办城市。中国网球巡回赛CTA800职业级赛事的落户,让临汾在迈向“沿黄网球名城”的道路上又迈出了坚实的一大步。

  2021年中国网球巡回赛CTA800临汾站由国家体育总局网球运动管理中心、中央广播电视总台体育青少年节目中心、中国网球协会、山西省体育局、临汾市人民政府主办,北京中网巡体育管理股份有限公司、国际传媒港(上海)文化发展有限公司、临汾市网球协会、国枫蓝海投资管理(北京)有限公司运营。

中国网球巡回赛CTA800临汾站 吴易昺韩馨蕴等参赛

  本届赛事在10月10日至17日在山西省临汾市尧都区山西师大文理学院转设新校区网球中心举办,设男女单打、双打4个项目,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位。目前,大赛已进入第三个比赛日的争夺,吴易昺、孙发京、韩馨蕴、王美玲等名参赛。本届赛事观众可凭借身份证与“两码”免费观赛,并以视频直播、文字报道等形式将精彩赛事带给全国各地的球迷们。