日本女排新任主帅确定 真锅政义二度执掌帅印真锅政义

  北京时间10月14日消息,日本排协公布了新一届女排国家队主教练人选。现年58岁的真锅政义再度出山,将担任下一届日本女排的主帅。

  真锅政义是日本男排的宿将,他曾在2008年12月至2016年10月期间担任日本女排的主教练。首次执教日本国家队时,真锅政义带队征战了伦敦和里约两个奥运周期。

  伦敦周期日本女排成绩不俗,在2010年世锦赛和2012年伦敦奥运会两夺铜牌,是这期间亚洲诸强中唯一一支在世界三大赛全部闯入4强的队伍。里约周期日本竞争力下降,即使真锅政义绞尽脑汁推出MB1战术也难有大作为,在里约奥运会1/4决赛输给美国无缘4强。

  日本女排在东京奥运会未能小组出线,直接导致了当值主帅中田久美的离任。目前日本队的实力和人才储备较之伦敦周期都有差距,重掌帅印的真锅政义能否带队再创佳绩我们拭目以待。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!