汤杯淘汰赛抽签揭晓 中国PK泰国争夺半决赛席位

  北京时间10月14日消息,汤姆斯杯淘汰赛的对阵抽签揭晓,中国队将在四分之一决赛迎战泰国队。如果中国队能够获胜晋级,半决赛将对阵日本队和韩国队之间的胜者。

  这个比赛日汤姆斯杯就安排了最后两场小组赛,结果中国队以4比1击败印度队,日本队以4比1力克马来西亚队。随着这两场小组赛结束,四个小组的出线球队座次确定,世界羽联立即进行了汤姆斯杯淘汰赛的对阵抽签。

  中国队和日本队都被分在了下半区,同样进入下半区的还有泰国队和韩国队,中国队四分之一决赛对阵泰国队,日本队和韩国队交锋。泰国队小组赛里与印尼队、中国台北队同组,他们输给了印尼队,战胜了中国台北队,排在小组第二晋级。这支泰国队里,单双打实力相对均衡,他们的二单昆拉武特尤其值得注意,这位三届世青冠军得主有实力给中国队制造不小的麻烦。

  对中国队来说,这一次派出了相对年轻的阵容出赛,目的就是为了能够锻炼队伍,相信经过与印度队的交锋后,陆光祖、何济霆/周昊东等人又会有所成长,他们在淘汰赛的表现也让人期待。

  在汤杯的上半区,印尼队将迎战马来西亚队,丹麦队和印度队交锋。

  (Chimera)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!