阿奇姆彭:不关注个人数据 盼帮深足取得亚冠资格

  北京时间12月8日下午,跻身争冠组的深圳队为出征中超第二阶段的联赛在丽湖训练基地举办了壮行会,球队目标剑指亚冠资格。“上下同欲者胜”,是今天壮行会的主题,而本赛季加盟深足的外援阿奇姆彭在接受记者采访时,表达了与球队完全一致的目标和愿望。

  阿奇姆彭感叹:“我要感谢上帝,在这个特殊的疫情期间,世界足坛的局势都比较复杂,但是在中国踢球的环境相对安全,中国的足球俱乐部也没有受到疫情太大的波及。”

  对于深足晋级争冠组,阿奇姆彭直言:“深圳队近些年来的成绩不是非常的好,在此之前,深圳都在为保级的目标而奋战。但是到了今年,我们已经通过自己的努力提升到争冠组的行列,所以达到如此的成绩,对我们自己来说已经是非常大的鼓舞。所有的球队都是从零分开始踢的,我们已经完成了第一个阶段的目标,那么在后面的第二阶段比赛里,一切都有可能,所以我们也对接下来的艰苦奋战做好了准备。”

  第二阶段的对手整体实力比第一阶段更强一些,而深足首战对手是去年没有碰面的上海海港,对此,阿奇发表了自己的观点:“我觉得并不会有太大的区别。我们同样会像第一阶段一样,带着每一场必胜的信念去拼每一场比赛,对我们来说,每一个对手都一样,不管对手强弱,我们都会同样去竞争,以赢下比赛的态度去拼比赛。像上海上港这样的球队,虽然深圳队去年没有跟他们交手,但是我在中国足坛踢了这么多年,也曾经面对过上港,我们队里也有很多在中国足坛踢了多年的队员,他们也都与上港交手过,所以对他们来说并没有什么特别。”

  深圳球迷期待阿奇姆彭在第二阶段多进球,对此,阿奇表示:“虽然我现在换了俱乐部跟不同的队友在不同的环境作战,但是足球对我来说是一样的,我对自己的期待永远是在场上能够帮助到球队取得更好的成绩,我对自己的要求是每一场都比上一场做得更好,这个跟个人荣誉无关,我所想的是帮助俱乐部争得前四,获得亚冠的资格。我不太关注自己的个人能力或者数据问题。”

  今天的壮行会得到不少深圳球迷的支持和捧场,这样的场面是阿奇乐于见到的,他说“我非常高兴,因为很久没有感受过球迷在现场的氛围了,球迷对我来说是一个非常特殊的团体,比如这个特殊的阶段,他们需要跑很远的路,自己垫付费用到现场为我们加油,我们也希望在场上用更优异的表现来回报球迷,给他们带去幸福感。”(文莉)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!