广州市表态继续搞好两俱乐部 吸引有情怀国企参与

  稿件来源:足球报 

  1月4日下午,中超联赛亚军与季军之争在花都体育场落幕,广州队以一分之差惜败上海海港队,以排名第三结束不寻常的本赛季。赛后,广州市体育局相关负责人接受本报记者@足球王伟 采访,他向大力支持广州赛区工作的各方面表示诚挚感谢,对夺得冠军和亚军的山东泰山队、上海海港队表示祝贺,特别对广州队、广州城队这两支在逆境中为广州这座英雄城市勇毅而战的高水平职业球队表示感谢!同时也坦诚畅谈了广州足球发展。

  他说,广州素有足球城市之称,是中国足球重镇,有着光荣的足球传统。广州人民喜爱足球,广州市委市政府支持足球。在广州队与广州城队遇到巨大困难的情况下,市委市政府坚持以人民为中心,以人民的向往为导向,决心把两个职业足球俱乐部继续搞好,再创辉煌。

广州市表态继续搞好两俱乐部 吸引有情怀国企参与

  他说,广州职业足球腾飞的这十几年,市委市政府和广大市民一直是倾注心血的。长期优惠提供主场,提供地块给两个职业俱乐部兴建基地,给予扶持奖励金,兴建国家青少年足球训练基地,同时在当前困境下积极吸引有实力、有情怀的国有企业参与进来,共同推进俱乐部股权多元化改革,为广州职业足球未来奠定良好基础。

  他说,广州市委市政府注重城市足球文化厚植和创新,从青少年足球、校园足球、社会足球、职业足球等多方面整体谋划,整体推进,充分彰显了人民足球、政府有责的担当。去年以来,广州又在积极创建国家足球重点城市,政府已决定配套相关的政策和资金。总之,市体育局对广大市民、广大球迷所热爱的广州足球运动的未来、包括广州职业足球的未来充满信心!