张奔斗:德约科维奇看似受益者 其实更是受害者张奔斗:德约看似受益者实际更是受害者

  德约科维奇获得澳网主办方的豁免许可,然后抵达墨尔本又被澳大利亚联邦政府拒绝入境一事,正在以戏剧性的方式推进。自2005年开始连续17年征战澳网的记录极有可能在今年终结,向澳网第10冠、大满贯第21冠的冲击计划无法在墨尔本公园实施了。资深媒体人张奔斗在社交媒体谈了对此事的看法。

  1。 先给了医疗豁免,飞到家门口了却拒绝入境。对于9届赛会冠军,这是巨大的羞辱,一次公开处刑。

  2。 医疗豁免的申请获得通过,德约看上去像是受益者;但最终,他其实更是受害者。再不喜欢他,也没必要这种时候幸灾乐祸。也只能感叹,在时代和民意以及更多复杂因素的洪流下,再强大的个体,也是命运的尘埃。

  3。 德约并非唯一获得医疗豁免的球员,这种情势下,另几位同样获得豁免的球员,有可能会被公开或挖出。那么,他们又是如何获得入境?

  4。 是啊 ,体育远不只是体育那般单纯。最近这段时间,想必大家对此都有深切而密集的感受。

  5。 最舒坦的路,当然是顺流而上;哪怕躺平了随波逐流,也可以获得平顺的一生。想想德约这一路,真是逆流而上的路,很不屈,但也很辛苦。(Amber)