墨尔本站-郑钦文逆转日本球手 张帅救5赛点仍出局郑钦文取得职业生涯首场WTA硬地正赛首胜

  北京时间1月5日,2022年WTA250墨尔本夏季系列赛第一站女单首轮在墨尔本公园结束两场争夺。郑钦文在先输一盘后成功逆转,击败日本球手本玉真唯,赢得个人生涯首场WTA硬地正赛首胜,同时也是继2021年巴勒莫红土赛后第二场WTA巡回赛女单正赛胜利,郑钦文第二轮将面对兹沃娜列娃。张帅错失次盘4-1的领先优势,之后虽然挽救了5个赛点的机会,但最终还是连输两盘不敌布蕾尔,新赛季上来便上演单打一轮游。

  郑钦文4-6/6-2/6-3本玉真唯

  赛前,郑赛赛退出了本站赛事的单双打争夺,郑钦文首轮的对手因此换成了幸运落败者本玉真唯。第一盘比赛,郑钦文在第5局率先破发的情况下,最后五局仅拿下其中一局,并且还是在挽救两个破发点情况下艰难保发;郑钦文也因此以4-6先丢一盘。

  第二盘,前三局双方谁也没能保住自己的发球局,不过郑钦文从第三局开始连赢了四局,以5-1遥遥领先,并最终以6-2赢得次盘胜利。第三盘开始又是破发大战,直到第6局郑钦文才完成了保发,并以4-2领先。之后本玉真唯面对巨大压力,在第9局非保不可的发球局中再被破发,郑钦文因此以6-3赢得决胜盘,也就此逆转淘汰本玉真唯。

  张帅3-6/6(6)-7布蕾尔

  第一盘,张帅在布蕾尔的发球局完全找不到机会,反而在第3局和第9局都是相对轻易地丢掉了自己的发球局,也因此以3-6丢掉了首盘比赛。第二盘比赛,张帅状态有所回升,一度取得了4-1的领先优势,不过之后却没能保持住优势,虽然在第10局和第12局先后挽救了3个赛点,但抢七局从开始便一直处于被动,尽管再挽救了两个赛点,但最终还是以6-8输掉抢七,也因此连输两盘,不敌布蕾尔止步女单首轮。布蕾尔下一轮将面对德国老将佩特科维奇。(Amber)