欧文归来KD哈登获强援 前者获辅助后者拾防守

  北京时间1月6日,欧文终于归来。在今天篮网客场以129-121战胜步行者的比赛中,欧文迎来赛季首秀。全场他出战32分钟,17投9中,罚球4中4,得到22分3个篮板4次助攻3次抢断。他的回归对杜兰特和哈登都有影响。

  说到欧文回归,首先就是三巨头终于又合体了。数据为证,上赛季篮网三巨头合体的比赛取得11胜3负,胜率颇高。本场,三巨头携手拿下79分,率队完成逆转。

  本场上半场篮网落后13分,很难想象若没欧文这22分,仅凭杜兰特和哈登的话,篮网要想完成逆转会有多么困难。这也是欧文给篮网带来的好处。第二节开局,欧文曾连得8分。有他在,篮网具备连续砍分能力的球员达到3人,并有了在杜兰特哑火或手感不佳之际能挑起进攻重担的球员。篮网也无需再像此前那样,被对手敏锐地发现“场上只有2名射手”。

  此外,欧文回归后,篮网还拥有了快攻的箭头人物。此前没有欧文的比赛,篮网场均快攻可拿13.5分,位居联盟第9。而本场篮网在快攻得分上以17-13领先。

  上赛季,哈登入队后,他就和欧文商定了分工,欧文专心进攻,哈登则负责组织。本场,有了欧文在进攻端辅佐杜兰特,哈登也减少了出手,而是将一部分精力投入到防守端,甚至去内线顶防比自己高15公分的小萨博尼斯。

  总之,欧文的回归对篮网帮助很大,也让篮网的战术选择更为丰富,尽管纳什并未因为欧文的回归而减少杜兰特和哈登的出场时间这点仍值得商榷。篮网三巨头合体威力不小。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!