坎特利休息102天后重返赛场 假期读书健身海钓

  北京时间1月6日,卡普鲁瓦的葱郁之外是太平洋的湛蓝,那很容易让一个人静下心来,也让美巡赛年度第一站的感觉既像工作,又像假期。

  帕特里克-坎特利和琼-拉姆肯定都享有了足够长的假期。

  琼-拉姆,世界排名第一位,在星期四于哨兵冠军赛开球之前已经83天时间没有打比赛。

  在莱德杯之后三个星期举行的安达鲁西亚大师赛中,他打出74杆,遭遇淘汰。他累得头昏脑胀,当时说:“这是我人生之中第一次不想见到高尔夫球杆。”余下来一年,他再没有打比赛。

  帕特里克-坎特利赢得了上个赛季最后两场赛事,夺取联邦快递杯总冠军。他获选成为美巡赛年度最佳球员奖得主,然后在美国大赢莱德杯的时候异常凶狠。可是那之后102天,他才在本周迎来下一场赛事。

  在卡普鲁瓦是否会感到手生并没有什么关系。这一场也更多是讲休息。

  “全年有这么多比赛,你不得不逼着自己休息一下,”帕特里克-坎特利说,“我觉得这是让自己的身心休息两个月的完美机会。那样做之后,今年余下来的时光,我会保持清新的状态,带着激动的心情下场去比拼。”

  一个高尔夫上瘾的人没有高尔夫可打会做什么?对于帕特里克-坎特利而言没有什么东西特别让他心潮澎湃,他只是对手里有本书,健身房健身挺满足,然后就是与达斯汀-约翰逊一起到大西洋海钓。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!