拉姆深感疲惫可追溯到前年 更换卡拉威耗尽心力

  北京时间1月6日,琼-拉姆的2021年同样繁忙,差不多快到慌乱的边缘了。

  他唯一的胜利来自多利松举行的美国公开赛。那之前两个星期,他开始纪念高球赛最后一轮时领先6杆,但是因为新冠病毒检测为阳性被迫退赛。而两个月之后,他有了第一个孩子。

  不过他的疲劳要追溯到更早之前。

  当2020年六月份,美巡赛从新冠停摆中回来之后,琼-拉姆打了15站比赛中的11站,赢了两次。11月份举行的美国大师赛,他取得了36洞并列领先,可是之后滑落下去。那是前年的终点。不过整个冬季,他一直很忙碌,因为他更换了球具赞助商(卡拉威)。

  “我不希望更换球杆成为打不好的借口,”琼-拉姆说。

  不必担心。元月份到巡回锦标赛,西班牙人打了18站比赛,只有5次没有进入前十名,其中一次还是纪念高球赛,他手握6杆优势,可是不得不弃权。

  “当莱德杯结束,我因为过去一年半累得精疲力竭,”琼-拉姆说,“后来我去了西班牙,结束了比赛。我需要休息,不仅是为我,也是为了整个家庭。我们一起经受这一切。我只希望有时间当好爸爸,当好丈夫,陪伴在妻子和儿子身边。”

  与帕特里克-坎特利一样,琼-拉姆也没有受到什么诱惑,非要提前出来比赛不可。他忙着处理尿片,而不是书本,而他喜欢其中的每一分每一秒。

  “我知道任何时候我决定多花一些时间陪伴家人我都不会后悔。这就是我决定的基础,”他说,“我对于这样一个决定不能更开心了。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!