大连人对阵蓉城王健林最难受 昔日实德系恩恩怨怨

  稿件来源:足球报 

  特约记者赵博彤报道  谁都知道,中超与中甲球队之间的差距有多大,尤其是比赛节奏和对抗强度上,中甲联赛与中超完全不在一个档次。上赛季浙江与武汉队的比赛已经证明了,中甲球队想战胜中超球队有着难以逾越的鸿沟。

  中甲第四名成都蓉城正在期盼着能跨过这道看上去很难跨过的高坎。在中超联赛的正赛结束前,蓉城队的潜在对手有天津、重庆和大连,其中天津和重庆俱乐部都风雨飘摇,球队的近况也不容乐观,尤其是重庆队,附加赛很可能没有外援助阵,重庆队也被认为是最理想的对手,其次则是去年一度在解散边缘的天津队,最难对付的则是相对稳定且底蕴深厚的大连队——偏偏是怕什么来什么。

  追溯起来,最终把大连队送到蓉城面前的源于中超倒数第二轮天津与沧州队的比赛,比赛最后阶段天津队攻进一球,但沧州队员认为进球前天津队外援射门前有手球嫌疑,当值主裁判正是来自成都足协培养、刚刚晋升为国际级裁判的唐顺齐,经过VAR反复观看,唐顺齐确定进球有效。如果那场比赛天津队没能取胜,最后蓉城队的对手很可能就不会是大连队。难怪有人调侃,自己人把大连队送到了家门口。

    说到大连足球与四川足球的恩怨情仇,老球迷总会联想到实德系,总会联想到目前蓉城俱乐部两大副总魏群和姚夏当初与实德的冲突。不过,鲜为人知的是,现在大连队的投资人王健林就是四川苍溪人,而且他父母目前仍居住在成都。曾经一度在四川足球最落魄的时候,王健林还曾公开表示,如果条件允许,他愿意为家乡球队出力。其实,这场“成大对决”,内心比较难受的反而可能是王健林。

  当然,虽然四川足球与大连足球的恩怨早已物是人非,但目前两队阵中还是有当年同在四川冠城效力的队友,大连队是队长赵旭日,蓉城队则是老将刘宇,因为年龄原因,本赛季刘宇出场很少,赵旭日却还是主力。同时,蓉城队还有曾在大连队效力的李建滨

  就在1月4日,成都市体育局公布了未来成都市体育赛事体系规划,其中再次明确提出,支持成都蓉城俱乐部实现冲超任务,建设国内一流俱乐部,这可以说在政府层面又一次为球队站台。颇有深意的是,上月30日,蓉城俱乐部进行了附加赛动员会,会上俱乐部董事长李鸣琴强调了俱乐部在国内提出的“四入”工作法(入学、入驻、入职、入党),并且举例了去年还在球队效力的何杨(退役后留在俱乐部参与青训工作)。这种动员无非是想告诉队员,就算冲超成功后可能会有老队员退役,也可以选择何杨的道路,继续留在俱乐部参与其他工作。目前蓉城俱乐部旗下有多个足球公园项目和其他体育相关产业,应该说选择余地还是很大。年轻球员如果不能继续的,则可以选择读书然后再进入俱乐部……这其实就是让队员放下全部的包袱去面对比赛。

大连人对阵蓉城王健林最难受 昔日实德系恩恩怨怨

  根据安排,蓉城队于6日前往苏州。与大连队相比,蓉城队最大的优势就是中甲结束时间早,球队目前没有伤号且有足够的体能储备。“拼吧,只有这样才对得起自己辛苦的一年,我们跟对手的机会应该是一半对一半。”一名主力队员表示。针对最后的比赛,主教练徐正源表示:俱乐部给我们提供了很好的环境,但是目前目标还没有完成,希望接下来的两场比赛,我们能把努力的成果献给俱乐部。