谢奥菲勒角逐哨兵冠军赛状态不算好 期待快速扭转

  北京时间1月6日,过去几年,赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)在卡帕鲁瓦重启赛季的时候,动量在他这一边。

  2018年,他在日巡赛的邓禄普凤凰高球赛中获得并列第二名。次年,他赢得了年底于上海举行的世锦赛-汇丰冠军赛,转年他在毛维岛从后逆转,赢得哨兵冠军赛。

  2020年,他在哨兵冠军赛上获得并列第二,而在之前举行的世锦赛-汇丰冠军赛拿到亚军,并在另外两场比赛进入前十名。去年,他在卡帕鲁瓦开年的时候并列位于第五位,那个时候,他没有怎么休息,因为秋季举办了两场大满贯。他在翼脚取得单独第五位,然后在拉斯维加斯举行的希杰杯中拿到亚军。

  这一次?他的竞技状态不是那么好。赞德-谢奥菲勒当前世界排名第六位,去年秋天他参加了三场赛事。这三场赛事都是小阵容比赛,他获得的最好名次为并列第12名,要知道那是在18人参与的英雄世界挑战赛中。

  “过去,我在亚洲挥杆赛中取得过不错成绩,而今年还没有做到,”赞德-谢奥菲勒星期二在哨兵冠军赛赛前新闻会中说,“我们去了拉斯维加斯比赛,也去了日本,可是我没有像以往那样开好头,让我整个过程中觉得舒服。因此我需要这场比赛,以及西岸挥杆赛启动起来,这样我可以规划余下来一年,而不是从后追赶。”

  在卡帕鲁瓦之后,赞德-谢奥菲勒计划打农夫保险公开赛、WM凤凰城公开赛和捷恩斯邀请赛。除此之外,他还计划出战亚巡赛的沙特邀请赛,该比赛吸引到了一众明星前往,包括达斯汀-约翰逊和布赖森-德尚博。

  “我要让身体受尽折磨,我要让心灵受尽折磨,可是我期待这样的挑战,”赞德-谢奥菲勒说。

  谈到沙特国际赛,赞德-谢奥菲勒虽然获得了美巡赛的放行文件,可是根据规定,未来两年他至少要参加一次圆石滩职业/业余配对赛。赞德-谢奥菲勒最近一次于2017年参加过配对赛。

  “这个事情还在理顺的过程中,” 赞德-谢奥菲勒谈到沙特比赛时说,“我也为圆石滩职业/业余配对赛做了预定,可以肯定这是一件挺复杂的事情。我们仍旧在与团队一起处理,要看一看近期处理的结果。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!