美巡赛禁用果岭本 球员球童只能靠自己判断果岭

  北京时间1月7日,说到新一年的变化,肯定包括从哨兵冠军赛开始,美巡赛禁止使用果岭本。

  在国内,即使男女中巡也很少见到这个物件,可是自从2008年,这个口袋大小,与码数本差不多,记载着果岭详细信息的果岭图集就在美巡赛上使用了。它可以帮助球员了解到推杆的转折方向,以及果岭不同区域坡度的大小。

  美巡赛的禁令从2022年1月1日生效,不过真正起作用是这个星期的哨兵冠军赛。

  美巡赛资深球员凯文-斯翠尔曼(Kevin Streelman)过去几年虔诚地使用果岭本,本身是美巡赛16人球员顾问委员会的成员之一。去年5月份,正是委员会投票通过要禁止这一辅助球员打球的工具书。凯文-斯翠尔曼解释了委员会为什么会有这样一个想法,提醒说当球员在判定推杆的转折时埋头看果岭本,这样的场面在电视上实在不好看,是他本人认为应该禁止的原因之一。

  “我认为果岭判读是高尔夫的一项技能,”他说,“这个很酷的科技快速地扑向我们,每个人都觉得是时候控制住它了。”

  拉夫三世则说:“已经失控一阵子了。在2016年莱德杯上,你看到人们拿着机器向旗杆扫射,然后将信息放在8×12英寸的纸上。实在变得太科技化了。是的。现在每样东西都加入了科技:测距仪、GPS、分数记录,所有一切。可是我们需要小心,不要让高尔夫成为一场电子游戏。”

  其实2018年,果岭本的控制已经开始了。当时美国高尔夫协会限制果岭本的大小不能超过4½ x 7英寸,在那样一个规格下,果岭本上3/8英寸相当于果岭上的5码。可是一些顶级球员认为这样的打击还是太轻了。

  禁止果岭本的目的在于确保球员和球童只能用眼睛和感觉去判断果岭上的打球线路。批评者认为果岭本给予球员的帮助太大。又或者就像前世界第一卢克-唐纳德说的:“我们不应该发给人们写出全部答案的工具书。”

  “它并不是什么优势,它只是抹杀了一项花时间和练习才能掌握的技术,”球员顾问委员会主席麦克罗伊6月份在美国公开赛上说,“我认为判断果岭是一项技术,一些人比另外一些人更擅长。而果岭本让人们拥有的这项优势归零。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!