墨尔本站-郑钦文不敌哈勒普止步4强 大坂直美退赛郑钦文不敌哈勒普无缘女单决赛

  北京时间1月8日,2022年WTA250墨尔本夏季系列赛第一站在墨尔本公园结束女单半决赛争夺。从资格赛突围的中国球员郑钦文以3-6/2-6不敌前世界第一、赛会2号种子哈勒普止步四强;由于赛会头号种子大坂直美赛前退赛,哈勒普将在决赛中与库德梅托娃争冠。

  19岁的郑钦文首次亮相巡回赛女单半决赛,面对前世界第一哈勒普。第一盘比赛,郑钦文一头一尾丢掉自己的发球局后,以3-6输掉首盘。第二盘双方互保各自首个发球局后,哈勒普拿下了随后六局中的五局,也因此以6-2再胜一盘,从而直落两盘击败郑钦文,闯入最后决赛。比赛中,郑钦文有5记Aces球,也有5个双误,逼出5个破发点全部没能兑现。

  另一场半决赛,大坂直美赛前通过社交媒体宣布因伤退赛。这样赛会3号种子库德梅托娃便首先对手送出的退赛大礼,不战而胜直接晋级,库德梅托娃因此连续两年在新赛季第一站都闯进女单决赛。(Amber)