东区强强对话KD独木难支 字母哥打出FMVP风采

  北京时间1月8日,在今天篮网和雄鹿这两支上赛季季后赛曾对垒过的球队,迎来了本季第2场对决,结果篮网仍以109-121告负。本场,杜兰特和扬尼斯-安特托昆博在本队缺少主控的情况下,拿下了全队最高分,安特托昆博更是打出总决赛MVP的风采。

  本场比赛,杜兰特出战37分钟,19投10中,其中三分3中1,罚球8中8,得到29分9个篮板7次助攻。本场上半场,杜兰特就11中6拿下19分8个篮板3次助攻,而篮网其他先发球员无一人得分上双。这也是杜兰特本季第4次在半场结束时的得分,比其他首发总得分还多,位列联盟第二,仅次于库里。

  本场安特托昆博出战27分钟,17投11中,其中三分5中2,罚球10中7,得到31分7个篮板9次助攻。数据证明他已成篮网苦主,包括季后赛在内连续7次对阵篮网,他都得分上30。

  这一场东区的强强对话,双方都缺少了主控,篮网缺少欧文(虽然欧文早已和哈登分工明确,他专攻得分而哈登更像是主控),雄鹿则缺少了朱-霍乐迪。但正如安特托昆博赛后所说,雄鹿阵容深度不错,“我们的心态就是,不管谁缺席都能赢。”

  2021年东区次轮,雄鹿4-3淘汰篮网。或许,今年两队还要在季后赛碰面。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!