美国女子公开赛在赔钱 不得不接受呈现赞助商

  北京时间1月9日,在星期五,美国高尔夫频道的《高尔夫今日》节目中,麦克-万恩被问到美国高尔夫协会在引入商业企业方面是否仍然心存疑虑。麦克-万恩承认说不止是犹豫,而且很紧张,即便那代表着美国女子公开赛的奖金接近翻番。

  在麦克-万恩担任协会领导人的六个月时间中,他是相当务实的,这与他担任LPGA总裁的十年时间中是一样的。他比任何人都了解女子高尔夫的现实,清楚要收取租金,必须典当家族的珠宝。美国女子公开赛奖金,以及主办球场品质的提升是必须的,甚至可以说来的迟了,即便这样做会冒犯那些坚守传统的美国高尔夫协会大佬们。

  其它女子职业大满贯全都有了冠名赞助商,美国高尔夫协会这样做,不仅保证了赛事的高额奖金,而且对其它赛事制造了压力,逼迫它们也跟上步伐。那么这些的转变是不是应该局限在女子高尔夫中呢?

  “一旦你卖出一场锦标赛,那么就确定了价格和先例,”一个行业高管说,“男子大满贯也可能走那条道路,不过现在没有必要。所有女子的赛事都在赔钱,因此赞助可以帮助他们少赔钱,并且提升奖金水平。男子的赛事却赚了很多钱,支持着协会的其它事务。在把冠名权卖出之前,他们可以选择削减其它事务,从而增加奖金。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!