国家举重队在海南军训  蒋惠花:非常崇拜军人

  军姿挺拔如松、动作整齐划一,口号掷地有声,1月7日在海南五指山训练基地,国家举重队举行了军训汇报演练。经过为期10天的军训,国家举重队向着打造一支铁军的要求,和铸牢为国争光的队魂迈进了一大步。

  本次军训是国家举重队巴黎奥运周期第一次大集训的一项重要内容。“中国举重队要在国际赛场以升国旗、奏国歌来捍卫国家荣誉,实现为国争光目标。国家举重队的每个人都要具备英雄主义、爱国主义精神,具备战胜一切对手的勇气和能力,以及为国而战的战斗力。”在军训开训仪式上,国家举重队领队王欣进行动员时表示,国家举重队是一支纪律严明、管理严格的队伍。

  在为期10天的军训中,队员们每天上午进行3个小时的军训,下午进行体能和专项训练。通过军训,队员们熟练掌握了站军姿、稍息立正、跨列、停止间转法、脱帽戴帽、敬礼、齐步走等训练内容,更学习到了军人纪律严明、训练严酷、要求严格的优良作风。相信通过本次军训,国家举重队队员们未来将会斗志昂扬投入训练,以勇攀高峰的精神、战无不胜的信念出现在比赛场上。

  国家举重队队员们纷纷表示,这次军训锻炼效果极大,收获满满。第三次备战奥运会的张旺丽表示:“我们在短时间内就能做到大部分动作整齐划一,感觉到国家队凝聚力特别好,大家的接受能力都很强。”

  第一次进入国家队的年轻队员彭翠婷表示,军训为今后更艰苦的训练打下了良好的基础。“军人的气质悄悄渗透进我们的骨髓,融入了我们的灵魂。我们会把学到的严于律己、吃苦耐劳、勤学苦练精神带入以后的训练和生活中,不断完善自我。”

  蒋惠花表示,自己非常崇拜军人,每次看阅兵仪式时都会被士兵们威武雄壮的气势深深震撼。“这次亲身接受军训洗礼,自己受益良多,从军人身上感受到了他们对祖国和人民的那份责任感。我将继续刻苦训练,争取以优异的成绩回报祖国的培养。”

  吴长升说:“军训培养了我们艰苦奋斗的精神,磨练了意志品质,加强了组织性、纪律性。接下来会把这些带到自己的训练中,刻苦训练。”

  黄闽豪表示,军训的过程很辛苦,但最终坚持了下来。“军训是一个考验自我、磨练自我的过程,军训磨练了我们的意志,练就了坚毅不屈的品质,提升了团队精神和凝聚力,这都是让我受益终生的。”(转自1月10日《中国体育报》01版)