威廉姆斯第24次战大师赛 首轮胜卫冕冠军状态良好马克-威廉姆斯入场

  北京时间1月10日凌晨,2022斯诺克大师赛结束了揭幕战的较量。卫冕冠军、中国小将颜丙涛在大比分3-1领先的情况下,连丢4局送出赛点,虽然他凭借1杆单杆破百挽救1个赛点,但仍以4-6不敌“金左手”马克-威廉姆斯,遭遇一轮游。

  这是威尔士人第24次参加大师赛——24年前,他在决胜局中争黑获胜,以大比分10-9击败“台球皇帝”斯蒂芬-亨德利,赢得了他的首个大师赛冠军。巧合的是,2003年,他再次以10-4战胜亨德利,2夺该项赛事冠军。这也是他到目前为止仅有的2个大师赛冠军。

  到目前为止,“金左手”经历了一个起伏很大的赛季。他在英国公开赛决赛上击败加里-威尔逊,赢得了个人职业生涯第24个排名赛冠军,但随后在与新冠病毒和痛风的对抗中,他的最好战绩也只是在北爱尔兰公开赛中打进16强。

  而卫冕冠军颜丙涛显然对这个结果感到失望。1年前,他首次亮相大师赛,就以10-8击败约翰-希金斯夺冠,不过当时他是在米尔顿-凯恩斯进行的比赛,这是他首次亮相亚历山大宫,却遭遇了一轮游。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!