ATP杯-沙波瓦洛夫拿两分 加拿大2-1俄罗斯进决赛ATP杯加拿大队在半决赛依靠沙波瓦洛夫的出色发挥晋级决赛

  北京时间1月8日,2022年ATP杯在悉尼结束第二场半决赛争夺。加拿大队凭借沙波瓦洛夫在单双打拿下的两分,帮助加拿大队2-1击败卫冕冠军俄罗斯队,从而获得了与西班牙队争夺本届杯赛冠军的资格,梅德韦杰夫虽然单打横扫阿利亚西姆,但与萨夫林搭档双打落败,使得俄罗斯队卫冕梦碎。

  第一场男单,沙波瓦洛夫在2小时39分钟的三盘大战中击败了萨夫林为加拿大队先赢一分。世界排名第167位的萨夫林在小组赛阶段接连击败林德克内希和达克沃斯后,面对实力更为强劲的辛纳和沙波瓦洛夫都没能再帮助俄罗斯队抢分。

  第二场男单,梅德韦杰夫面对阿利亚西姆全场没有送出破发点,且打出了连赢9局的攻击波,最后是以6-4/6-0横扫对手帮助俄罗斯队扳平比分。

  第三场男双决赛,阿利亚西姆/沙波瓦洛夫在4-6先丢一盘的情况下,成功逆转以7-5/10-7翻盘击败梅德韦杰夫/萨夫林,从而帮助加拿大队2-1击败俄罗斯队,从而闯入最后决赛。

  沙波瓦洛夫6-4/5-7/6-4萨夫林

  阿利亚西姆4-6/0-6梅德韦杰夫

  阿利亚西姆/沙波瓦洛夫4-6/7-5/10-7梅德韦杰夫/萨夫林

  (Amber)