德约被曝12月16日感染新冠 虽获豁免但却疑点重重在曝出德约12月16日感染新冠后记者质疑其中“疑点重重”

  据澳大利亚媒体报道,德约科维奇方面声称,他在抵达墨尔本前几天收到了澳大利亚移民局的一封信,信中说他符合免除接种疫苗进入澳大利亚的要求。另外,信息显示,德约科维奇之所以能够拿到豁免许可,是因为在去年12月16日确诊(再次)感染新冠。不过有记者发现在这段期间,德约依然“活动”频繁。

  根据媒体报道,德约科维奇是于去年11月18日获得了进入澳大利亚的签证,并于12月30日收到了澳大利亚网协首席医疗官的豁免证明。该豁免许可证明指出,他在12月16日使用PCR测试检测出Covid呈阳性,但在之前的72个小时内并没有出现发烧或呼吸道等其他症状。

  不过有记者指出,豁免申请的最后期限是12月10日。更令人质疑的是,在确诊阳性后,德约科维奇在当天还参加了一个室内小组讨论,并出席了一个以自己画像为图案的邮票发行仪式活动,在两项活动中,德约科维奇均没有戴口罩。12月17日,德约科维奇又出席了诺瓦克网球中心举行的一个有很多儿童参加的颁奖典礼,当时许多孩子都在和他一起合影留意,当时不仅是在室内,并且确诊感染新冠的德约科维奇依然没有戴口罩。(Amber)