(文章转自聂卫平工作室 三三)

2021回顾:围棋推广不遗余力 新收弟子商界棋王客串舍我其谁

  聂卫平有句话,只要对围棋有利的事情我都会尽力去做。这也是支撑他不辞辛苦,参加各种围棋活动的信念。除了自己推广围棋不遗余力,聂卫平还通过其他方式在为围棋事业添砖加瓦。

2021回顾:围棋推广不遗余力 新收弟子商界棋王连麦直播微博开机图

  聂卫平围棋道场每年都有上万小朋友在其中学弈习礼;聂棋圣文化体验馆把中日围棋擂台赛民族英雄的事迹广为宣扬;客串围棋影视剧《舍我其谁》,巧妙破圈;央视直播连线,新浪连麦直播,用各种新方式解说大赛。此外,几项跟聂卫平有关的赛事也风生水起。

2021回顾:围棋推广不遗余力 新收弟子商界棋王聂卫平再发英雄帖

  12月,2021商界棋王巅峰对决在遵义圆满结束。这项比赛是由聂卫平发起,与新浪体育合作了六年的品牌赛事,旨在回馈支持围棋的赞助商,同时挖掘更多的商界围棋爱好者。闭幕式上,聂卫平发出英雄帖,希望明年能有更多的商界围棋爱好者能够参与其中。

2021回顾:围棋推广不遗余力 新收弟子商界棋王与新弟子陈宇下入门指导棋

  当下很多围棋爱好者都是因为聂卫平才知道,接触,爱上的围棋,从某种意义上讲,聂卫平就是中国当代围棋的“总教练”。2020年,聂卫平继金庸之后,又收了两位业余的围棋弟子,他们都是支持围棋活动,热爱围棋的企业家。2021年聂门又迎来了一位新的成员,来自云南普洱的陈宇,在拜师宴上聂卫平对新弟子勉励道:“希望陈宇以后能够棋艺精进,但更重要的是能够为围棋多做贡献。

2021回顾:围棋推广不遗余力 新收弟子商界棋王