美国公开赛倾斜光辉国际赛 积分第一获2023年资格

  北京时间1月11日,美国公开赛为底层选手开辟了一条新的通道。

  美国高尔夫协会星期一宣布从2023年洛杉矶乡村俱乐部的赛事开始,光辉国际巡回赛总积分排名第一位(常规赛季积分+三场总决赛积分)选手将获得参赛资格。换句话说,本赛季总积分排名第一位的选手将拿到明年赛事的资格。

  “美国高尔夫协会很开心给一个在美国公开赛中有很多代表的巡回赛一个参赛名额。过去30多年来,这个巡回赛培养出了一大批很有成就的职业选手,” 美国高尔夫协会锦标赛总监约翰-鲍登哈默(John Bodenhamer)说。

  两年前,美国高尔夫协会临时划出一个类别,允许光辉国际巡回赛积分排名靠前的选手参加2020年推迟的美国公开赛。通常年份,总有几名光辉国际巡回赛选手通过选拔赛打入美国公开赛,去年,卡梅隆-杨(Cameron Young)、泰勒-蒙哥马利(Taylor Montgomery)、吴迪仑(Dylan Wu)便获得了参赛资格。

  光辉国际巡回赛2022赛季总共26站比赛,这个星期天在巴哈马大埃克苏玛精英赛(Bahamas Great Exuma Classic)开始。

  袁也淳(积分前75位)、窦泽成(积分前75位)、张新军(前冠军)等中国选手拥有光辉国际巡回赛参赛资格。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!