哨兵冠军赛拉姆琼斯苦苦追赶 交超低杆仍功亏一篑

  北京时间1月10日,琼-拉姆一周下来没有差过66杆。第三轮打出61杆,他是本周3个打出种植园球场新纪录的选手之一。整个星期,他抓到32只小鸟,追平了美巡赛72洞赛事的纪录。

  保罗-苟沃(Paul Gow)在2001年BC公开赛和马克-卡卡维查(Mark Calcavecchia)在2001年凤凰城公开赛也抓到32只小鸟,可西班牙人最终在哨兵冠军赛上功亏一篑,因为一杆之差落败。

  “我有理由开怀大笑,”琼-拉姆谈到他的杆数时说,“这是一个五味杂陈的时刻。”

  10月15日以来第一次参赛,琼-拉姆做到了他能够做到的一切,只不过卡梅隆-史密斯一条门缝也没有给他留下。开始最后一轮的时候两人并列领先。卡梅隆-史密斯在四号洞推入4英尺小鸟推,在八号洞三杆拿下20英尺小鸟推,冲到了前方。

  不过琼-拉姆在11号洞推入15英尺小鸟推,进入一杆范围之内。

  余下来的比赛,两人各个球洞的杆数都一样:小鸟或者帕。琼-拉姆收官打出66杆,四轮259杆,低于标准杆33杆。

  “这座球场只有一个防御,那就是风,”琼-拉姆说,“如果人们在20英里/小时的大风中能打到低于标准杆20杆到26杆,在绝对没有风的情况下,你对我们的期待该是什么呢?”

  马特-琼斯努力加入这场大戏,13号洞直接击球进洞射下老鹰,15号洞拿下4英尺老鹰推,然后在17号洞推入50英尺小鸟推。他在最后一个洞再次抓鸟,打出本周第三个61杆。贾斯汀-托马斯星期六第一个打出61杆。

  马特-琼斯的四轮成绩为260杆,低于标准杆32杆,比以前的纪录好一杆,可是与胜利杆数相差2杆,最终获得第三名。

  “如果你告诉我可以打出低于标准杆32杆,我肯定会开开心心地坐在会馆中,让其他人去打,看一看会发生什么事情,”马特-琼斯说。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!