冬奥会两金得主感染新冠去世 自认重感冒被送ICU冬奥会冠军阿利亚比耶夫因感染新冠不幸去世

  冬奥会两枚金牌得主、俄罗斯冬季两项名将阿纳托利-阿利亚比耶夫因感染Covid去世,享年70岁。

  最初的报道称阿利亚比耶夫是死于重感冒,后来证实他感染了Covid。圣彼得堡冬季两项联合会主席德米特里-瓦西利耶夫告诉塔斯社:“当我在新年前与他交谈时,他咳嗽得厉害。他对此的解释是,自己患了重感冒。我问他是否感染了新冠,他说没有。在那之后,我就再没和他有过交流。”

  “现在已经很清楚了,后来阿利亚比耶夫和他的妻子被送往医院,他被送进了重症监护室(ICU)。事实证明,原因就是Covid。”

  阿利亚比耶夫在1980年普莱西德湖冬奥会上在冬季两项20公里个人赛和4×7.5公里接力比赛中均获得金牌,并且在那一届冬奥会的10公里竞速赛获得一枚铜牌。另外他在两届世锦赛上也两次登上颁奖台。(Amber)