重庆T23围棋队3:1击败衢州烂柯队 提前保级成功

  重庆T23围棋队主将杨鼎新在比赛中 重庆棋院供图 华龙网-新重庆客户端 发

  华龙网-新重庆客户端1月12日20时30分讯(记者 吴黎帆)今(12)日,在浙江长兴进行的2021围棋甲级联赛季后赛第二回合中重庆T23围棋队3:1击败衢州烂柯队,提前保级成功。

  重庆T23围棋队在围甲常规赛中排名第9,在保级战中对阵常规赛第12的衢州烂柯队,只要在两回合的比赛中取胜就能提前保级成功。

  首个回合重庆T23围棋队发挥出色以3:1取胜。1月12日,双方进行第二回合比赛,虽然主将杨鼎新不敌对手,但老将孟泰龄、李轩豪和小将李翔宇都取得胜利,帮助重庆T23围棋队3:1拿下对手。提前保级。

  纵观整个赛季,重庆队跌宕起伏,状态很不稳定,尤其是最后一个阶段的5场比赛,简直是“背水一战”。至少要取得13分才能有闯入季后赛的希望,虽然重庆队拿到了13分,但以一个胜局的劣势遗憾未能闯进前八。

  重庆T23围棋队主教练古力表示,感谢雪中送炭的赞助商——重庆报业集团、临空文化公司对重庆围棋队的大力支持。

  古力说:“虽然我们今年的成绩不尽如人意,但是我相信在2022年,穿上临空文化T23的战袍,我们一定能取得好的成绩!”