湖人追逐西区前4希望渺茫 还需提防身后有追兵

  北京时间1月12日,本季迄今湖人的处境并不妙,近期他们总在西区第6、7名之间徘徊,和西区第4名有6.5个胜场差,稍有不慎就会被迫去打附加赛,而身后球队也是来者不善,称得上是“前有堵截后有追兵”。

  目前湖人以21胜20负位列西区第7名。本季大部分时间,湖人都是在西区第6和第7之间徘徊,而这正是直接进入季后赛和被迫去打附加赛的分界线。这意味着如果稍有不慎,湖人就会连续第2年要通过附加赛来角逐季后赛门票。

  上一场比赛湖人不敌灰熊,而灰熊目前正以28胜14负位列西区第4,二者之间有6.5个胜场差,而这是相当大的差距。这也意味着,湖人本季冲击西区前4难度极大,即便进入季后赛,他们也将失去首轮的主场优势。

  湖人在往前看的同时,也得小心身后的追兵。第8的森林狼(20胜20负)、第9的快船(20胜21负)和湖人的胜场差都不超过1场。

  排名第10的开拓者16胜24负,落后湖人4.5个胜场差,且利拉德可能赛季报销,开拓者预计会摆烂。不过,以15胜25负位列西区第11(落后湖人5.5个胜场)的马刺却不容小视,他们是目前取代开拓者第10位置的热门球队。

  总之,湖人丝毫不能松懈,毕竟他们的剩余赛程是联盟最难的。即便追逐前4希望渺茫,他们也得尽量保住目前的位置,并力争西区前6名额避免附加赛,同时对身后的追兵打起十二分精神。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!