乔治利拉德伤停追兵后继乏力 湖人压力小了?

  北京时间1月14日,湖人的剩余赛程是联盟最难的,这已不是秘密,而且湖人如今升入西区前4难度颇大,后面却还有追兵,处境艰难。不过近来保罗-乔治和利拉德赛季报销,却可能导致湖人身后的追兵后继乏力。

  目前湖人以21胜21负位居西区第8,和快船战绩相同。距西区第4爵士,湖人落后达7个胜场,而湖人领先西区第10开拓者4个胜场,可以说往前追赶难度颇大,却还要谨防身后的追兵。

  不过,近期利拉德腹部受伤,乔治肘部受伤,且有报道称2名球员都可能赛季报销,这也可能迫使快船和开拓者赛季转向,放弃本季,转而着眼于下赛季。虽然从理论上来说,两队仍有跻身季后赛的希望,但他们在本季剩余赛程可能会后继乏力。

  除了这两队,可能威胁到湖人季后赛名额的还有森林狼、国王、马刺和鹈鹕等,他们落后湖人从0.5个胜场到5.5个胜场不等。无疑,湖人仍不可掉以轻心,但在乔治和利拉德受伤后,湖人的压力无疑还是减轻了一些。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!