阿德莱德站-孟菲尔斯决胜盘退赛 西里奇挺进八强孟菲尔斯决胜盘一上来被破发后退赛

  北京时间1月12日,2022年ATP250阿德莱德第二站结束男单第二轮争夺。头号种子孟菲尔斯决胜盘一上来遭破发后选择退赛,二号种子伊斯内尔在三盘都抢七决胜情况下被逆转败在科基纳基斯拍下。卡恰诺夫和西里奇成为八强中“仅存”的种子球员。

  前美网冠军、赛会4号种子西里奇,在全场挽救了全部三个破发点、轰出10记Aces球后,两盘淘汰了穆纳尔。值得一提的是,西里奇一发得分率在本赛季ATP球员中占据前三。西里奇1/4决赛将面对美国的保罗,后者同样是两盘击败邦齐。

  卡恰诺夫全场没有送出破发点,且打出13记Aces球后两盘击败马格尔闯入八强,卡恰诺夫将与法国球员林德克内希争夺一个半决赛资格,后者三盘逆转了韩国球员权纯雨。

  赛会2号种子伊斯内尔与科基纳基斯三盘全部都是抢七,最终世界排名第145位的科基纳基斯在先输一盘后成功逆转,科基纳基斯全场比赛没有送出破发点,轰出了15记Aces球,伊斯内尔则轰出23记Aces球。科基纳基斯下一轮将与同胞、也同样是外卡球员武基奇隔网而战,武基奇本轮两盘淘汰了资格赛球员约翰逊。

  头号种子孟菲尔斯在抢七赢得首盘后,次盘3-6让对手蒙泰罗扳回一盘。决胜盘一上来丢掉自己的首个发球局后,35岁的孟菲尔斯选择退赛。幸运落败者蒙泰罗挺进八强,下一轮将面对资格赛球员穆泰,后者送出隐形鸭蛋以两个6-2将8号种子福索维茨淘汰。

  男单第二轮完全战果

  蒙泰罗6(2)-7/6-3/1-0孟菲尔斯(中途退赛)

  穆泰6-2/6-2福索维茨

  卡恰诺夫7-5/6-3马格尔

  林德克内希7-5/3-6/2-6权纯雨

  保罗6-4/7-6(6)邦齐

  西里奇7-6(6)/6-2穆纳尔

  武基奇6-4/7-5约翰逊

  科基纳基斯6(5)-7/7-6(5)/7-6(4)伊斯内尔

  (Amber)