波兰排协官宣国家队主帅 拉瓦里尼执掌女排帅印

  北京时间1月13日消息,波兰排协宣布意大利人斯提凡诺-拉瓦里尼将出任女排国家队主教练。43岁的拉瓦里尼现在执教意甲豪门诺瓦拉女排,此前曾率韩国队闯入2020年东京奥运会4强。

  去年波兰排协公开征选女排国家队主教练时,共有24人申请执教,进入最终候选名单的4人分别是拉瓦里尼、桑塔雷利、齐亚皮尼和安蒂加。经过评估,波兰排协最终选择了曾带领女线国家队创下佳绩的拉瓦里尼。

  拉瓦里尼1995年开始教练生涯,相继在奥梅尼亚、诺瓦拉、基耶里和意大利U19国家队担任助教。2010年,他进入意大利贝加莫出任助理教练,翌年转任俱乐部青年组的主教练,2012年晋升为贝加莫女排的主教练,直至2017年卸任。这之后拉瓦里尼先后担任了巴西米纳斯、意大利布斯托阿西齐奥和诺瓦拉的主帅。

波兰排协官宣国家队主帅 拉瓦里尼执掌女排帅印拉瓦里尼执教韩国女排时成绩不俗

  2019年,拉瓦里尼获聘出任韩国女排主帅,成为该队历史上首位外籍主教练。他不仅带队顺利拿到东京奥运门票,还在两大主力李在英、李多英因校园霸凌事件被国家队除名后,率领阵容不整的韩国队在东京奥运会获得第4名。

  因希望回到欧洲工作,拉瓦里尼并未与韩国排协续约。卸任韩国女排主帅一职后,他受到欧洲多国排协的青睐。此前曾有传闻拉瓦里尼将取代布萨托执教俄罗斯女排,但他对此消息予以了否认。

  波兰女排的队员身体条件出众,极具发展潜质。随着斯马泽克、斯蒂夏克等新一代重炮手的涌现,该队自2019年起成绩止跌反弹。但因前任主帅纳夫罗茨基与队员有嫌隙,波兰队难以最强阵容出战。拉瓦里尼接手后,效力于科内利亚诺的王牌二传沃沃什归队可能性大增。未来波兰女排将是不容小视的对手。 (高加索)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!