哨兵冠军赛杆数太低 球迷纷纷要求美巡加大难度冠军史密斯

  北京时间1月13日,GolfMagic网站询问读者:他们想看到美巡赛球员抓一堆小鸟还是无比挣扎,得出了一个不让人吃惊的答案……

  在哨兵冠军赛上,卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)打破了美巡赛72洞红字纪录,交出-34杆,取得胜利。

  如果这还不让人吃惊,假设卡梅隆-史密斯不参赛,琼-拉姆同样会超越2003年埃尔斯创造的-31杆纪录。

  实际上,即便卡梅隆-史密斯和琼-拉姆都不参赛,排在第三位的马特-琼斯也会因为交出-32杆,改写美巡赛的历史。

  琼-拉姆认为这些低杆都源自泰格-伍兹。15个大满贯冠军在其生涯巅峰,刷新了一个个纪录,激励了下一代球员。他们非常认真,也相当勤奋,最终制造了卡帕鲁瓦令人惊叹的领先榜。

  可是观众是如何看呢?他们喜欢小鸟大餐,还是宁愿看到球员挣扎呢?

  通常情况下,你看到自己心爱的球员抓鸟取胜都会十分欣慰。像麦克罗伊、贾斯汀-托马斯、科林-森川那样挥杆流畅,见到他们将自己的功力百分百展示出来,一定是赏心悦目的。

  可是美巡赛上的球员实在太优秀了,有时候我们甚至找不到合适的字眼形容这些大神一样的人物,也正因为如此,绝大多数观众都无法将他们的天赋和实力与自己联系在一起。与之相对,当职业球员打到球道之外,在浓密长草击球,打出疯狂高杆时,我们觉得更像自己。

  那么美巡赛上还有这种时候吗?可以肯定,还有这样的时候,比如:多年以来制造许多高杆的是美国公开赛,以及天气相当恶劣的英国公开赛。

  举例来说,2020年美国公开赛在翼脚举行的时候,布赖森-德尚博是唯一打到标准杆之下的选手,其他人都在挣扎。又比如20008年,哈灵顿赢得第二座葡萄酒壶的时候,成绩为高于标准杆3杆。

  那么高尔夫球迷——绝大多数都是业余——他们喜欢美巡赛容易的布局,还是艰难的布局?

  从答案来看,他们意见一致,喜欢艰难布局,因为在这种情况下,普通人才觉得巡回赛球手也是我们一样的凡人,也会崩盘,也会精神紧张,不知所措。以下GolfMagic把一些具有代表性的答案罗列了出来:

  (1)宁愿布局难一些,我同时认为这样才能控制那些打得远的大炮球手。如果打歪了,他们在长草中会受到处罚。

  (2)越难越好!你必须要好好判读那些复杂的推杆!

  (3)更难的布局。低于标准杆34杆是一个荒谬杆数。

  (4)我希望见到他们在四天的比赛中靠自己的真本领取胜,也就是尽可能最难的球场布局。

  (5)相对更难的布局……打浴缸中的鸭子真的没有多少乐趣可言!

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!