拉姆相信伍兹儿子能打入美巡赛:他比我有天赋

  北京时间1月13日,高尔夫世界第一琼-拉姆相信查理-伍兹能跟随爸爸老虎,有一天打上美巡赛。

  上个月,泰格-伍兹带着儿子第二度参加PNC锦标赛。在爸爸身边,查理制造了精彩表演。

  12岁小朋友在奥兰多的击球令人印象深刻,推杆完全不紧张,最终与伤愈复出的老虎获得赛事亚军。

  上个星期在哨兵冠军赛上,美国公开赛冠军琼-拉姆表示如果有一天查理-伍兹在美巡赛上扬威,他绝不会感到惊讶。

  “我希望查理鹏程万里,”西班牙人说,“他很有天赋,可以肯定比我12岁的时候天赋高很多。

  “如果他继续努力,我确信他会如此,我一刻也不怀疑有一天他会坐在这里(此处是指打上美巡赛)。”

  琼-拉姆去年第一次当上爸爸,他承认看了伍兹父子比赛,也是因为这个原因,他能得出这样的结论。

  “真是赏心悦目,”他补充说,“拥有这样的父子体验相当酷,我也在查理身上看到了许多老虎的影子。

  “这对其他父亲也是激励。希望未来有一天,我也可以和(儿子)凯帕(Kepa)搭档,争夺那场赛事的冠军。”

  经过哨兵冠军赛之后,琼-拉姆继续保持在世界第一位。尽管很多选手在后边追赶,西班牙人就知道怎么做才能保持在那里。

  “我必须要保持这样的竞技水平,努力做到更好,”他说,“到一天结束,我要专注在自己身上。我要努力改善球技,提升自己的水平。如果我可以做到,打出我能打出的水平,其他事情会顺其自然。我不会老是想:哦,他是世界第二,他正在追赶我。我需要做到这样,做到那样。不,我要努力打出自己的最好水平,希望赢得比赛。”

  说回伍兹和查理,高尔夫的历史中的确有许多成功的父子,最著名的莫过于老汤姆-莫里斯(Tom Morris Sr。)和小汤姆-莫里斯(Tom Morris Jr。),两人都在百年之前赢过英国公开赛。近代则有杰伊-哈斯(Jay Haas)和比尔-哈斯。可是这并不代表明星爸爸就有一个明星儿子。尼克劳斯有几个儿子,其中有一个打上美巡赛,可是处于中下游。阿诺-帕尔默的外孙山姆-桑德斯(Sam Saunders)也曾经打上美巡赛,可是长期以来一直在保卡边缘挣扎。甚至伍兹的侄女夏安也只是在LPGA低端觅食而已。

  因此查理-伍兹的未来还有待观察,无论如何,看上去伍兹并没有强迫儿子,这无疑是好事。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!